Портал Eesti Maitsed / Flavours of Estonia («Вкусы Эстонии») опубликовал третий ежегодный
рейтинг эстонских ресторанов.
Рейтинг составлен на основании работников ресторанов,
ресторанных критиков и журналистов кулинарных изданий. Оценивались подаваемые
блюда, обслуживание, оформление и общая атмосфера. Звание лучшего ресторана
означает не столько «высокую кухню», сколько признание коллег-конкурентов,
которое не зависит от типа заведения и бизнес-модели.
В отдельную категорию были
вынесены «по-настоящему эстонские» рестораны, их рейтинг составлен в алфавитном
порядке.
Лучшие рестораны высокой кухни: 1. Alexander (остров Муху) 2. Ö 3. Tchaikovsky 4. Egoist 5. Horisont 6. Bordoo 7. Stenhus 8. Vertigo (закрыт) 9. Ammende villa (Пярну) 10. Antonius (Тарту)
Лучшие в Таллине: 1. Moon 2. Ribe 3. La Bottega 4. Chedi 5. Museum 6. Dominic 7. Gloria 8. Kadriorg 9. Bocca 10. Tigu (закрывается с 1 апреля 2011 года) 11. Mekk 12. Platz 13. Rucola 14. Controvento 15. NOP 16. Villa Thai 17. Monaco 18. Nero 19. Spirit 20. Balthasar 21. Korsaar 22. Troika
Лучшие в Тарту: 1. Crepp 2. Truffe 3. Dorpat 4. Werner 5. Vilde 6. La Dolce Vita 7. Atlantis 8. Volga
По-настоящему эстонские: Корчма Altja Рыбно-луковый ресторан в Kolkja Ресторан Lümanda MerMer Metsiku Piisoni Saloon Рыбное кафе на острове Муху (вновь откроется летом) Sangaste Rukki Maja Seto Tsäimaja Хуторской ресторан Tammuri Vanaema Juures ("У бабушки", Таллин)
По материалам эстонской прессы
|