Определены номинанты на получение ежегодной
гастрономической премии Hõbeluskas ("Серебряная ложка"), работу которых в
Таллинне, Тарту, Пярну, Раквере и на острове Сааремаа в течение последнего
полугода контролировали эксперты в области кулинарии.
В категории "Лучший гурманский ресторан": рестораны "Чайковский", "Вилла
Амменде" и Stenhus.
В категории "Лучший ресторан": рестораны Chedi, Ribe и Ö.
В категории "Лучшее кафе": кафе NOP, C'est la vie и Le Bonaparte.
В категории "Лучший новый ресторан": рестораны Volga, Muuseum,
Chedi и Korsaar.
Гала-церемония награждения состоится в новом бизнес-здании на ул.
Таммсааре 6 марта. Помимо победителя в каждой категории, по традиции
будут объявлены лучший семейный ресторан, ресторан с лучшим меню и винной
картой, и лучший ресторан в Старом Таллинне.
Вечер в самом представительном гурманском клубе Эстонии смогут посетить все
желающие, стоимость места за 10-местным столиком 2500 крон. Парадный ужин для
участников и гостей приготовит команда поваров под руководством
известного эстонского кулинара Тыниса Сийгура.
Присуждающее премию "Серебряная ложка" недоходное объединение Gastronomy
Awards Society of Estonia было основано в 2004 году с целью развития
высокой культуры питания в Эстонии.