Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Январь » 27 » Владислав Дьячук поборется за поварской Оскар
Владислав Дьячук поборется за поварской Оскар
19:26
Завтра впервые в истории эстонские повара вместе с их коллегами из 24 стран будут участвовать в состязаниях поваров «высшей лиги».

Шеф-повар таллиннского ресторана Egoist Владислав Дьячук примет участие в самом авторитетном и престижном конкурсе поварского искусства Bocuse d'Or, который пройдет во французском городе Лион.

Эстонские повара за работойЭтот конкурс носит имя известнейшего в мире повара, 82-летнего француза Поля Бокуза и для поваров является чем-то вроде Олимпийских игр. Само участие в конкурсе — уже большая честь, не говоря о победе, которая будет означать для победителя признание коллег по цеху и возведет его в статус звезды среди гурманов до конца жизни. Если повар-победитель откроет однажды свой ресторан, попасть туда будет нелегко.

90 килограммов трески

Неудивительно, что Владислав Дьячук, получивший титул «Повар года-2003», успешно выдержал отборочный тур и прошел в финал конкурса в норвежском годе Ставангер.
«Владислав — целеустремленный, дисциплинированный, любознательный, амбициозный человек. Он хорошо переносит нагрузки, у него большой потенциал и желание развиваться», — характеризует своего подопечного президент конкурса Bocuse d'Or Eesti Дмитрий Демьянов.

Но даже обладая набором таких ценных качеств, ему необходим наставник и оппонент, поскольку он часто сомневается. «И это хорошо. Повар, который не сомневается, уже мертвый повар», — утверждает Демьянов.

С июля Дьячук плотно занимается подготовкой к конкурсу, он потратил на тренировки около 400 часов, 90 килограммов трески и 110 килограммов телятины.

Довести до автоматизма

Период подготовки к состязаниям можно назвать совершенно другой жизнью, когда приходится и голос повышать, и темперамент проявлять, несмотря на спокойный характер, и даже на время забывать о семье, признается конкурсант.

Чтобы за пять с половиной часов приготовить и представить на суд взыскательного международного жюри два блюда гурме из филе шотландской говядины, щечек и хвоста, а также из норвежской трески, гребешков и королевских креветок, Владиславу пришлось заучить и довести до автоматизма все 120 приемов и последовательность действий, совершаемых во время приготовления блюд. Чтобы уложиться во времени на конкурсе, все движения должны быть автоматическими.

И, конечно, не обойтись на конкурсе без помощника — повара страсбургского ресторана La Table de Gourmet Андрея Коробяка.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Культура - Эстония | Просмотров: 1540 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 16:25
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100