Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Январь » 30 » Отзывы о трюфелях заняли уже 15 томов
Отзывы о трюфелях заняли уже 15 томов
15:24
На престижном конкурсе поварского искусства «Золотой Бокюз» (Bo­cuse d’Or), который проходит во французском городе Лионе, свое мастерство продемонстрирует не только шеф-повар ресторана Egoist Владислав Дьячук вместе со своей командой.

В те самые дни, когда он будет мериться силами с ведущими кулинарами мира и готовить конкурсные блюда из шотландского говяжьего филе, щечек, бычьих хвостов, а также норвежской трески, гребешковых моллюсков и королевских креветок, в выставочном боксе Эстонии журналистам со всего мира, специализирующимся на кулинарии, будет представлена наша кухня.

Шоколадное лакомство эстонских кондитеровОдним из особенных кулинарных изысков будут и трюфели, изготовленные вручную мастером Пеэтером Рейером. Наши сладкоежки знакомы с этим шоколадным чудом, которое можно отведать в тартуском и таллиннском кафе-шоколатери Pierre Chocolaterie и Josephine.

«Солнце Тоскании»


Вниманию публики будут представлены 30 с­ор­т­ов трюфелей. Среди них, и «Солнце Тоскании», насыщенное ореховым кремом и молочным шоколадом, и Rio Rio, сочетающий горький шоколад, чили и карамель.

Есть тут и сладкий трюфель под названием Pierre, в состав которого входят три вида шоколадного крема и марципан. Разумеется, вниманию сладкоежек будет представлено и самое любимое за последние семь лет творение мастера — трюфель с приправой чили. «Долгое время он являлся лидером продаж. Возможно, секрет нашего успеха отчасти связан с тем, что стоимость роскошного лакомства долгие годы остается неизменной. Вы получаете Mer­cedes по цене «запорожца».

Велика народная популярность и «Солнца Тоскании», и «Pierre», — доволен кондитер, творчество которого широко известно за пределами Эстонии уже сейчас, до поездки во Францию.

По крайней мере так же думают и те, кто хоть раз попробовал эти необыкновенные трюфели. Свидетельством тому служат 15 толстых книг-отзывов в кафе Pierre Chocolaterie, исписанных хвалебными отзывами на разных языках, и внешний вид которых напоминает собрание сочинений Бальзака.

Одно из самых приятных и памятных для ма­с­­тера признаний гласит: «У вас лучший в мире шоколад. Имейте в виду, что сам я из Швейцарии». Что уж говорить о похвальных отзывах в зарубежной прессе — шотландское издание назвало это заведение одним из лучших в мире шоколадных кафе.

Старинный рецепт


При всем при том сам Пеэтер Рейер держится довольно скромно, подчеркивая, что все рецепты были изобретены уже задолго до него. Он только дегустировал их вкусовые качества и на основе примерно шестидесяти вариантов сделал отбор своих любимых рецептов, причем сама рецептура с точностью до грамма не меняется уже на протяжении долгих лет.

Сам кондитер не припомнит, чтобы он был заядлым сладкоежкой, но, если уж на него и находит желание отведать шоколада, то он наслаждается трюфелями из своего кафе. Ну а дома он чаще лакомится творогом с клубничным вареньем. Из солененького шоколадных дел мастер безумно любит лососину, причем абсолютно в любом виде: соленом, копченом, запеченном.

«Кроме соли и перца, лосось нельзя больше ничем приправлять, настолько аристократичен и чист его собственный вкус», — считает он. В качестве гарнира особенно хорош только что отваренный картофель, немного посыпанный свежим укропом — просто и вкусно!

С трюфелями дело обстоит гораздо сложнее.  Для их приготовления всегда следует использовать только натуральный высококачественный алкоголь, а не эссенции», — говорит мастер. Алкоголь связывает вкусы воедино, как и соль в супе.

Малиновые трюфели

· 250 г молочного шоколада
· 6,5 cl (65 миллилитров) взбитых сливок
· 6 cl (60 миллилитров) малинового ликера
· 15 ягод малины, настоянных на алкоголе
 В качестве последнего ингредиента можно использовать и замороженную малину: за пару недель до приготовления трюфелей оттаявшие ягоды поместите в настойку (по одной части ягод, сахара и водки).
Для покрытия:
· 200 г темного шоколада (содержание какао должно быть не менее 60%)
· немного сахара
Подогрейте сливки, положите туда кусочки шоколада и перемешайте до состояния однородной массы, добавьте немного алкоголя. Разложите шоколадный крем на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделайте квадратики и положите в центр каждого квадратика по малине.

Заверните ягоду в шоколадный крем, как вы делаете при изготовлении пирожков с мясом. Растопите на водяной бане в небольшой емкости темный шоколад. При помощи спички обмакните трюфели в шоколад, обваляйте в сахаре, положите на поддон и оставьте застывать в прохладном месте.

Шоколадный рулет

Для бисквита:
· 6 яиц
· 50 г сахара
· 200 г темного шоколада
· 150 г муки
Для крема:
· 100 г масла
· 100 г взбитых сливок
· 100 г темного шоколада
· для вкуса немного коньяка или бренди
·  замороженная вишня или малина
Взбейте яйца с сахаром до состояния густой пены, добавьте растопленный на водяной бане и охлажденный шоколад, затем муку. Переложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и разогревайте в духовке при температуре около 230 ˚С 5-8
минут. Подогрейте сливки, добавьте кусочки шоколада и перемешайте до однородной массы. Взбейте масло, добавьте смесь сливок и шоколада, добавьте по вкусу коньяк.

Пропитайте готовый б­иск­вит кофе, покройте сверху шоколадным кремом, положите сверху оттаявшие ягоды и осторожно сверните в рулет. Дайте застыть в прохладном месте. Украсьте кусочками шоколада и ягодами.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Культура - Эстония | Просмотров: 1118 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 21:57
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100