Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Апрель » 4 » Нежная спаржа - эмблема весны
Нежная спаржа - эмблема весны
22:24
Шеф-повар ресторана Kolm Õde Рихо Хейнметс считает, что одним из вестников весны в магазинах является спаржа. Невзирая на то, что сезон еще не начался, этот полезный овощ уже стал появляться на прилавках магазинов.

Новоиспеченный шеф-повар ресторана Kolm Õde Рихо Хейнметс, четыре года проработавший в Лондоне, где традиционно зарождаются новые направления мира поварского искусства, уверяет, что в ресторанной кухне ранний весенний сезон уже в полном разгаре.

Спаржа - символ весныПринимая во внимание наш климат, выращиваемая на местных грядках свежая зелень появится еще не скоро, однако в меню ресторанов Европы уже появились первые вестники весны — спаржа и ревень. Правда, черемши, крапивы и первых весенних грибов — сморчков, — которые по весне повара так любят готовить как в британской, так и эстонской столице, и у нас пока не предлагают.

Из весенних вкусов детства шеф-повару больше всего запомнился заправленный сметаной салат из листьев первоцвета, который подавали с молодой картошкой, и салат из редиса. Но пока их нет, в качестве вполне достойной замены можно попробовать спаржу.

Проще всего ее потушить, однако, как утверждает Хейнметс, из нее можно приготовить вкусный суп или мусс. И, конечно, пока не наступил сезон свежих овощей, следует использовать имеющиеся запасы — для этого хорошо подойдут супы-пюре.

Зеленая спаржа под бернским соусом с пошированными яйцами


На три порции
· 9 палочек спаржи
· 175 г сливочного масла
· 4 яйца
· 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
Очистите макушки спаржи от так называемых чешуек и отрежьте 2-3 см нижней части. Варите сразу по три палочки в подсоленной воде в течение 3 минут.
В другой кастрюле вскипятите 1 литр воды вместе с винным уксусом или лимонным соком. Убавьте жар. Разбейте яйца в кипящую воду и варите на медленном огне 4 минуты.
Для бернского соуса
· 200 мл сухого белого вина
· 1 лавровый лист
· 50 г лука-шалот
· 2 яичных желтка
· 200 г сливочного масла
· немного соли, черного и белого перца, сахара
· немного порубленного эстрагона

Налейте в кастрюлю белое вино. Добавьте лавровый лист, перец и сахар. Варите на медленном огне, пока вино не уварится наполовину, затем процедите.
Поставьте кастрюльку с соусом в посуду с горячей водой и взбейте отдельно яичные желтки, чтобы яичная масса загустела. Предварительно добавьте к яйцу вино, уваренное с лавровым листом, перцем и сахаром. Влейте в соус, продолжая взбивать его, тонкой струйкой растопленное масло. Следите за тем, чтобы вода в посуде, в которой стоит кастрюлька с соусом, была горячей. Если нужно, то заново доведите ее до кипения.
В завершение заправьте соус солью, сахаром и перцем, и добавьте лук-шалот.
Если вы хотите, чтобы соус был немного кислее, добавьте в него лимонный сок.


Суп из репы с имбирем

На четыре порции
· 3 средние репы
· 1 луковица
· 1 большая картофелина
· 1 л овощного бульона
· 50 г свежего корня имбиря
· 2 дл 35% сливок
· немного соли
· половина палочки ванили
· несколько горошин белого перца
· кусочек сливочного масла
Очистите репу, лук, картофель и порежьте на крупные куски. Очистите и размельчите имбирь. Потушите овощи и имбирь в сливочном масле, чтобы они стали прозрачными. Добавьте в кастрюлю бульон и потушите около 20 минут. Затем добавьте сливки и палочку ванили, после чего потушите суп на небольшом огне еще 20 минут.
Если суп слишком густой, добавьте бульон. Выньте палочку ванили, взбейте пюре и заправьте.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1661 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Postimees, рецепт, кухня, спаржа
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 16:22
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100