Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009»Май»22 » Суп из черемши: бархатный вкус и масса витаминов
Суп из черемши: бархатный вкус и масса витаминов
14:48
Мастер-кулинар Мару рассказывает, как из картофеля и черемши приготовить невероятно вкусный суп. Черемша,
пожалуй, первая свежая зелень, которой мы можем наслаждаться с приходом
весны. Крепкий чесночный аромат, неповторимый вкус свежести и масса
витаминов — вот что такое черемша.
Кстати, черемша — растение,
находящееся под охраной, поэтому торговать ею на рынках запрещено. Но
немного собрать для своих надобностей можно. К растению надо относиться
бережно и не собирать его в одном месте в больших количествах.
А еще лучше выращивать черемшу в своем саду, тем более что ее семена
имеются в продаже. К тому же цветущая черемша ни в чем не уступит
другим цветущим растениям сада.
РЕЦЕПТ
Картофельный суп с черемшой • немного растительного масла и кусочек сливочного масла • 1 луковица • 350 г картофеля • 1 кислое яблоко • около 8 дл нежирного бульона • пучок черемши 100 г • соль и перц • немного цедры лимона • для сервировки домашний сыр или сметана
Нашинкуйте
луковицу мелкими кубиками и нагревайте в кастрюле с растительным и
сливочным маслом, пока лук не станет золотистым. Добавьте кусочки
очищенного картофеля и кусочки яблока. Залейте бульоном и варите до
размягчения картофеля.
Взбейте в мягкое пюре, добавьте
порубленный пучок черемши и еще раз взбейте миксером, пока суп не
станет бархатистым. Для улучшения вкуса добавьте соль, цедру лимона и,
если нужно, перец.
Сервируйте с домашним сыром или сметаной, положив ее немного в серединку. Ешьте сразу, так как черемша довольно нежная и не выносит термической обработки, при которой ее вкус теряется.
Рекомендации по напиткам «К
этому супу наверняка будет хорош стаканчик сухого шерри Fino из Южной
Испании», — советует сомелье винного ресторана In Studio Vinum Имре
Ууссаар. Можно попробовать также сухой натуральный французский сидр или
светлое эстонское пиво.