Для пиршества в саду на открытом воздухе к
гриль мясу и рыбе отличным гарниром послужат не только овощные,
но и картофельный салат.
Однако
нюанс заключается в том, что заправлять такой салат следует не
привычной сметаной (или майонезом), а средиземноморскими травами. Результат получится особенно хорошим, если блюда будут приготовлены из молодого картофеля, уже поступившего в продажу.
Картофель с травами
• 1 кг отварного картофеля • 75 г сливочного масла • 1 дл порубленных трав: укропа, лука-резанца, зеленого лука, базилика и др.
Картофель,
по возможности еще горячий, нарезать на четыре части. Растопить
сливочное масло и добавить к нему порубленную зелень. Полученную смесь
вылить на горячий картофель, перемешать. При желании — посолить и
поперчить. Подавать на гарнир, например, к гриль курице.
Картофельный салат с рукколой
• 1 кг отварного картофеля • 1 дл поджаренных семян пинии (итальянской сосны) • 1 дл порезанных и высушенных на солнце помидоров • 1 дл тертого пармезана
Для соуса: • 2 зубчика чеснока • 2 дл порубленной рукколы • 1 ч. л. лимонного сока • 1 ч. л. соли • 1 ч. л. черного перца • 1 дл оливкового масла
Измельчить
чеснок и добавить остальные компоненты для соуса. В блендере или
миксере смешать все в однородную массу. При необходимости добавить еще
оливкового масла.
В салатницу порезать на половинки отварной
картофель, добавить высушенные на солнце помидоры, семена пинии, полить
соусом и размешать. Сверху посыпать пармезаном. Подавать к гриль мясу. Рекомендации сомелье
Сомелье
ресторана In Stidio Vinum Имре Ууссаар рекомендует к гриль блюдам на
весенне-летний сезон выбирать розовые вина Нового Света, приготовленные
из винограда сорта Cabernet Sauvignon.
Хорошим и надежным
выбором будет продукция винного дома Torrese — например, вино с
ягодно-фруктовым вкусом Santa Digna Cabernet Sauvignon Rose из Чили,
имеющее наиболее насыщенный аромат.
Подойдут также легкие
красные вина. Пользующееся в последнее время популярностью чилийское
вино Casillero Del Diablo Pinot Noir лучше всего сочетается с мясом.
«Перед сервировкой вино советую немного охладить», — добавил Имре
Ууссаар.