Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Июль » 4 » Клубничное лакомство
Клубничное лакомство
19:59
Свежая клубника со взбитыми сливками и безе — десерт, безусловно, вкуснейший, но не очень оригинальный. Почему бы не попробовать сделать, к примеру, воздушный клубничный торт?
Если вы уже наелись свежей клубники до отвала, самое время взяться за приготовление какого-нибудь блюда из свежих ягод, требующего чуть больше времени и сил.

Клубничный торт из печенья, например, настолько прост, что его запросто смогут приготовить даже дети. Клубничный торт с безе, миндалем и «коньячными» сливками под силу опытному кулинару, но такой торт — мечта любого сладкоежки. Если вы считаете, что такой шедевр вам не потянуть, «замахнитесь» на йогуртовый тортик со свежей клубникой — готовить его легко и просто.

Рецепты, которые мы сегодня предлагаем вашему вниманию, взяты из «Tor­diraamat» Лии Виркус и Ангелики Канг, а также из «Nutika perenaise kokaraama­tust», которую составили Лия Виркус и Пилле Энден.

Йогуртовый торт с желе

Йогуртовый торт с желеДля коржа:
• 200 г овсяного печенья
• 70 г масла

Для начинки:
• 500 г клубники
• 4 дл йогурта без добавок
• 2 дл жирных сливок
• 1 дл сахара
• 5 листиков желатина
• сок половины лимона
• 1 ч. л. ванильного сахара

Растопить масло. Размять печенье и смешать с маслом. Полученную смесь выложить в разъемную, смазанную маслом форму диаметром 24 см и поставить в холодильник.

Добавить в йогурт обычный и ванильный сахар. Листики желатина замочить в холодной воде, дать набухнуть в течение 10 минут и растопить в горячем лимонном соке. Взбить сливки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желатиновую смесь в йогурт. Добавить взбитые сливки и порезанную на кусочки клубнику. Размешать, вылить в форму и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания. Украсить кусочками клубники.

Торт из печенья с клубникой

• 3 пачки печенья (например, «Кофейное», «Викеркаар»)
• 500 г клубники
• 400 г творожной пасты
• 200 г конфет «Коровка»
• 0,5 дл сахара
• 1 ч. л. сахара
• 4 дл жирных сливок

Для украшения:
• 2 дл жирных сливок
• 2 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. ванильного сахара
• клубника

Пальцами размять печенье в миску. Клубнику разрезать пополам, конфеты на кусочки. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром и добавить творог. Затем добавить печенье, конфеты и клубнику и все тщательно размешать. Выложить массу в чашку, покрытую пищевой пленкой, и убрать на ночь в холодильник.

Выложить торт на блюдо и украсить взбитыми сливками и клубникой.

Клубничный торт из безе с миндалем

 Клубничный торт из безе с миндалем• 1,5 кг клубники

Для безе:
• 175 г миндаля
• 5 белков
• 2,5 дл сахара
• 110 г масла
• 1 дл муки

Для крема:
• 1л жирных сливок
• 2 дл сахарной пудры
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 2 ст. л. коньяка или бренди

Торт можно приготовить заранее, чтобы коржи успели пропитаться и стать мягкими, так торт будет легче резать.

Нагреть духовку до 125 ˚C. Измельчить миндаль. Взбить белки и половину сахара в крутую пену. Добавить измельченный миндаль и остальной сахар. Затем влить растопленное масло и добавить просеянную муку. Осторожно вымесить.

Положить на три противня бумагу для выпечки. При необходимости можно нарисовать на бумаге круг, чтобы коржи получились одного размера. Ложкой размазать тесто. Все три противня одновременно поставить в духовку и выпекать в течение 50 минут. Если покажется, что какой-то корж испекся раньше других, вынуть его из духовки и допекать остальные. Готовый корж должен быть светло-коричневым и сухим. Слегка остудить коржи и осторожно удалить бумагу для выпечки. Коржи положить на решетку, чтобы они подсохли и не стали мягкими.

Для приготовления крема сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и коньяк. Сложить коржи вместе, прослаивая их сливками и клубникой.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1456 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Канг, Виркус, рецепт, Энден, клубника, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 21:58
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100