Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009»Июль»5 » Холодный гаспаччо для хорошего настроения
Холодный гаспаччо для хорошего настроения
18:00
Postimees и шеф-повар ресторана Senso Андрес Рахула
делятся рецептом, как приготовить блюдо испанской кухни — холодный
томатный суп гаспаччо. Такое блюдо даст возможность желудку отдохнуть,
да и просто поднимет настроение. Сейчас,
когда уже появился первый урожай эстонских помидоров, вместо привычной
окрошки можно приготовить что-нибудь оригинальное, например, блюдо
испанской кухни — суп гаспаччо.
В жаркий летний день такой
легкий овощной суп станет замечательным обедом для тех, кто
остерегается жирных блюд. В то же время гаспаччо, сервированный в
бокалах, станет праздничным блюдом на любой летней вечеринке.
Рецепт на выходные
Гаспаччо На шестерых:
• 6 средних помидоров • 1 огурец • 1 красная паприка • 2 стебля сельдерея • 1 зубчик чеснока • 30 мл уксуса из красного вина • 30 мл оливкового масла • немного свежевыжатого лимонного сока • немного соуса Tabasco • 500 мл томатного сока • кубики льда • немного соли, сахара и перца
Очистить
томаты от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, вычистить семена.
Паприку запечь в духовке и как только она потемнеет, снять с нее
кожицу. Очистить от кожуры огурец. Нарезать овощи кубиками и перемешать
в кухонном комбайне до однородной массы. Приправить соусом Tabasco,
винным уксусом, солью, сахаром и перцем. Добавить томатный сок и
довести до нужной консистенции.
Подавать в охлажденном
стакане или другой посуде. Оливки нарезать кружочками и положить
сверху. Немного перца помолоть прямо на суп, посыпать рубленой
петрушкой. На краешек стакана поместить дольку лимона. Подавать сразу.