Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Июль » 5 » Холодный гаспаччо для хорошего настроения
Холодный гаспаччо для хорошего настроения
18:00
Postimees и шеф-повар ресторана Sen­so Андрес Рахула делятся рецептом, как приготовить блюдо испанской кухни — холодный томатный суп гаспаччо. Такое блюдо даст возможность желудку отдохнуть, да и просто поднимет настроение.
Сейчас, когда уже появился первый урожай эстонских помидоров, вместо привычной окрошки можно приготовить что-нибудь оригинальное, например, блюдо испанской кухни — суп гаспаччо.

В жаркий летний день такой легкий овощной суп станет замечательным обедом для тех, кто остерегается жирных блюд. В то же время гаспаччо, сервированный в бокалах, станет праздничным блюдом на любой летней вечеринке.

Рецепт на выходные

Гаспаччо
Гаспаччо от PostimeesНа шестерых:

• 6 средних помидоров
• 1 огурец
• 1 красная паприка
• 2 стебля сельдерея
• 1 зубчик чеснока
• 30 мл уксуса из красного вина
• 30 мл оливкового масла
• немного свежевыжатого лимонного сока
• немного соуса Tabasco
• 500 мл томатного сока
• кубики льда
• немного соли, сахара и перца

Для украшения:
• петрушка
• зеленые оливки
• дольки лимона
• свежемолотый черный перец

Очистить томаты от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, вычистить семена. Паприку запечь в духовке и как только она потемнеет, снять с нее кожицу. Очистить от кожуры огурец. Нарезать овощи кубиками и перемешать в кухонном комбайне до однородной массы. Приправить соусом Tabasco, винным уксусом, солью, сахаром и перцем. Добавить томатный сок и довести до нужной консис­тенции.

Подавать в охлажденном стакане или другой посуде. Оливки нарезать кружочками и положить сверху. Немного перца помолоть прямо на суп, посыпать рубленой петрушкой. На краешек стакана поместить дольку лимона. Подавать сразу.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1274 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 5.0/1 |
Тэги материала:Senso, рецепт, гаспаччо, Рахула, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 22:44
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100