Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Июль » 31 » Роман Защеринский угощал гостей соленым мороженым
Роман Защеринский угощал гостей соленым мороженым
12:06
Летом мороженое становится одним из самых любимых лакомств, однако из него можно приготовить и весьма необычные блюда, например, соленые. Шеф-повар ресторана «Ö» Роман Защеринский поделился своими рецептами десертов.

На состоявшейся в понедельник в ресторане Пиритаского пляжного комплекса Pärl презентации сливочного мороженого Роман Защеринский, который дважды удостаивался звания лучшего шеф-повара Эстонии, предложил рецепты фруктового «супа» с мороженым, рецепты коктейлей, а также необычный рецепт мороженого с сыром с синей плесенью.

Последний десерт оказался большим сюрпризом и вызвал немалое удивление у гостей. Некоторые участники презентации даже не решились его попробовать.

Богатый выбор
Руководитель Эстонского союза пищевой промышленности Сирье Потисепп рассказала о предпочтениях жителей Эстонии, о том, почему сливочное мороженое пользуется большой популярностью, и о новой кампании, посвященной этому лакомству.

Один из лучших поваров Эстонии Роман Защеринский на презентации в Пирита, Таллин«Главная цель кампании — дать потребителям подробную информацию о том, какие полезные вещества содержатся в сливочном мороженом как молочном продукте. Потребители предпочитают более натуральную продукцию, и сливочное мороженое — очень разумный вид десерта, в нем есть кальций, магний, белки и витамины групп A, B, D и E», — рассказала Потисепп.

По ее словам, идей у производителей мороженого немало, и хотя многие потребители достаточно консервативны и предпочитают ванильное, шоколадное, карамельное и клубничное мороженое, всегда есть люди, которые ждут появления каких-то новинок.

По данным Эстонского союза пищевой промышленности каждый год в продажу поступает 60-70 новых видов мороженого, всего на рынке Эстонии около 300 сортов этого лакомства.

«Производителям мороженого всегда нужно быть в курсе того, что происходит вокруг. Мир очень маленький, и та продукция, которая сегодня есть в других странах, уже завтра будет в Эстонии. Если эстонские производители не будут предлагать новые виды мороженого, то мировые производители поглотят рынок Эстонии», — сказала Сирье Потисепп.

Шеф-повар Роман Защеринский, создавая прямо на глазах участников презентации вкусные шедевры, продемонстрировал, что мороженое является прекрасной основой для различных десертов. Из него можно приготовить, например, очень простой, но вкусный безалкогольный коктейль.

Необычные рецепты
Экспериментальным десертом на презентации стало мороженное с соленым печеньем и сыром. По словам Защеринского, похожий десерт он готовил пару лет назад в ресторане, но основным ингредиентом было не мороженное, а груши.

Сирье Потисепп заметила, что для десертов идеально подходит ванильное мороженое — туда можно добавить и фрукты, и сироп, и даже овощи. Хотя в других странах уже существует несладкое мороженое, эстонский рынок, по ее мнению, к этому пока не готов.

Рецепты

Ягодный коктейль
На 4-5 порций

• 0,5 кг ванильного сливочного мороженого
• 1 л сливового сока
• 100 г свежей мяты
• 200 г свежей малины
• лед

Положить в станакан ягоды, листочки мяты и лед. Взбить в блендере сок с мороженым и перелить в стакан. Вместо малины можно использовать клубнику, черешню или чернику.

Алкогольный коктейль
На 3-4 порции

• 0,5 кг кокосового или ванильного мороженого
• 200 г кокосового ликера «Malibu»
• свежий ананас
• 100 г апельсинового сока
• лед

Очистить и нарезать ананас. Взбить все ингредиенты в блендере и разлить по стаканам. Украсить долькой ананаса.

Соленое мороженое на презентации в Пирита, Таллин, ЭстонияСоленое мороженое
На 4 порции

• 200 г грушевого мороженого
• 3 груши
• 70 г мягкого сыра с синей плесенью
• печенье с сыром-пармезаном и черным перцем

Для сиропа: 100 мл воды, 100 г сахара, немного семян кардамона.
Налить в маленькую кастрюльку воду, положить сахар и кардамон, довести до кипения. Положить на тарелку нарезанные кубиками груши, полить горячим сиропом, сверху положить размятый кусочек сыра, затем кубик мороженого и печенье.

Фруктовый суп

• 0,5 кг клубники
• немного свежего базилика
• 0,5 кг карамельного сливочного мороженого

Взбить клубнику и базилик в блендере. Разлить смесь по тарелкам, положить в центр шарик мороженого. Украсить листиком базилика.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 2072 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:мороженое с сыром, Pärl, рецепт, Postimees, Защеринский, Коктейль, соленое мороженое, мороженое, Потисепп
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 22:43
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100