Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Август » 15 » Щедрые дары лета
Щедрые дары лета
15:18
Ягодная пора — удивительное время! Сад и лес словно устраивают яркое шоу моды, демонстрируя красные, синие, оранжевые наряды, которые один за другим попадают на кухню. Как найти применение этому ягодному изобилию?

Рецепты:


Шоколадно-малиновый мармелад

Рецепты от Postimees, ЭстонияВаши домашние по достоинству оценят нежный малиновый мармелад с шоколадным привкусом, который вы подадите к горячим домашним блинчикам. Такой мармелад не стыдно и подарить. Из приводимых в рецепте ингредиентов получается 500 миллилитров мармелада.

• 5 дл* малины
• 4,5 дл сахара мусковадо (тростниковый запах с запахом мелиссы)
• 75 г горького шоколада (с содержанием 75% какао-бобов)

Положите малину и сахар в кастрюлю с толстым дном и уваривайте в течение 15 минут. Сняв кастрюлю с плиты, положите в нее измельченный шоколад и размешайте, пока он не растворится. Слегка остудите мармелад и выложите в чистую стеклянную банку, предварительно нагрев ее.

(Из книги «Lastepere kokaraamat». Составители: Лия Виркус, Катрин Аасмяэ, Эпп Михкельс и Гудрун Ноорметс)

Ягодный пирог

Очень простой в приготовлении пирог, для которого можно использовать любые ягоды.

35 кусочков
Тесто:
• 200 г растопленного сливочного масла
• 6 дл сахара
• 4 яйца
• 6 дл пшеничной муки
• 1 ч.л. пекарского порошка
• 1 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
• 70 г миндальной стружки
• 5 дл малины, черники или других ягод

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, и растопленное масло. Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, сверху положите ягоды и посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 175 °C. Дайте пирогу остыть и нарежьте на кусочки.

Черничный пирог с крошкой

Вкусный и сочный пирог, в котором больше ягод, чем теста. Можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. В герметичной коробке пирог остается свежим в течение двух дней.

Рецепты от Postimees, ЭстонияНа восьмерых
• 2,5 дл муки
• 1,5 ч.л. пекарского порошка
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 125 г сливочного масла
• 1,5 дл сахара
• 2 яйца
• 1,25 дл молока
• 1 л черники

Для крошки
• 2,5 дл муки
• 0,5 дл фаринового сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
• 100 г сливочного масла

Смешайте просеянную муку, пекарский порошок, соль и ванильный сахар. Сбейте размягченное масло с сахаром в пышную пену и по одному, постоянно вымешивая, положите яйца. Влейте в муку молоко и размешайте, затем осторожно положите в него чернику. Выложите тесто в небольшие формы для выпечки или в форму диаметром 24 см.

Для того чтобы приготовить крошку, смешайте муку, фариновый сахар, соль и корицу. Добавьте порезанное на кусочки масло и измельчите в крошку. Посыпьте ею пирог и выпекайте в духовке при температуре 175 °C: большой пирог — 50 минут, небольшие — 30 минут. Дайте пирогу слегка остыть и подавайте с ванильным мороженым.

(Из книги «Maailma parimad magustoidud». Автор Ангеэлика Канг)

Летний ягодный пирог

Простой пирог, который можно испечь из готового песочного теста. Вкуснейший пирог получается из малины, черники и черной смородины, но их можно заменить другими ягодами.

12 кусочков
Основа:
• 1 дл муки
• 3 ст.л. сахара
• 100 г сливочного масла
• 1 желток
• соль на кончике ножа
Начинка:
• 6 дл ягод (черная смородина, черника, малина)
• 4 ст.л. крахмала
• 0,5 дл сахара
• 200 г сметаны
• 1 ст.л. фаринового сахара
• 2 яйца

Смешайте порубленное на кусочки холодное масло с мукой и сахаром, добавьте желток и соль. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.

Приподнимая края, раскатанное тесто положите в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Выложите сверху ягоды, смешанные с крахмалом и сахаром.

Смешайте сметану с фариновым сахаром и яйцами и вылейте смесь на ягоды. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 °C. Подавайте пирог теплым с ванильным мороженым.

(Из книги«100 kooki 3». Составители: Ангеэлика Канг, Лия Виркус и Пилле Энден)

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1238 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рецепт, ягодный пирог, мармелад, черничный пирог, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 22:13
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100