Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Июнь » 5 » Аромат средневековья от шеф-повара Olde Hansa
Аромат средневековья от шеф-повара Olde Hansa
01:01

Шеф-повар ресторана Olde Hansa Эммануэль Вилле открывает некоторые секреты того, как придать блюдам гриль легкий аромат Средневековья.

Один из лучших ресторанов Таллина Olde HansaНет сомнений в том, что летом составной частью эстонской национальной кухни оказываются всевозможные блюда, приготовленные на гриле. Шеф-повар средневекового ресторана Olde Hansa, уроженец Бельгии Эммануэль Вилле считает, что блюда гриль станут еще аппетитнее, если внести в них средневековую нотку. Недавно шеф-повар побывал во Флоренции, и готов поделиться некоторыми секретами итальянской средневековой кухни.

Блюда на гриле, то есть на огне, готовят уже не одну сотню лет, просто в стародавние времена не знали слова «гриль». Так что из уважения к старинным кулинарам, которые готовили ничуть не хуже, чем современные повара, и знали толк в еде, стоит освоить их приемы и насладиться замечательной кухней.

«Наслаждайтесь, еда, приготовленная со старанием и любовью, намного вкуснее, чем сварганенная на скорую руку», — уверяет шеф-повар, добавляя, что и к исходным продуктам следует относиться с почтением.

Мясо и рыбу, которую вы будете готовить на гриле, до последнего момента держите в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Зато овощи, из которых вы приготовите гарнир, а также фрукты для десерта, наоборот, загодя достаньте из холодильника и некоторое время подержите в темноте и тепле, хотя бы под полотенцем на подоконнике.

И еще одно немаловажное замечание: блюда гриль готовят на живом огне, получаемом при сжигании дерева, а не на электрическом или газовом гриле. Время от времени в огонь следует бросать щепотку засушенного тимьяна, чтобы его легкий аромат отбил запах дыма.

РЕЦЕПТЫ

Курица по-тоскански
На 6 порций
• 6 куриных ножек
Для маринада:
• 1/2 клубня фенхеля
• 2 луковицы
• цедра 1 лимона
• 12 г соли
• 10 зерен перца
• 0,5 л оливкового масла
• 100 г белого вина
• 50 г тосканской пряной смеси (для ее приготовления надо смешать равные части молотого кориандра, аниса, мускатного ореха, семян фенхеля)

Для приготовления маринада мелко нарежьте фенхель, лук и лимонную цедру, смешайте с маслом, вином и приправами в кухонном комбайне или миксере до однородной массы.

Сбрызните куриные ножки маринадом, заверните их в пищевую пленку и выдержите в холодильнике хотя бы одну ночь.

Жарьте ножки на гриле сначала на сильном огне, затем под крышкой не небольшом огне до готовности. В конце можно слегка посолить.

Салат из цуккини и орехов
• 1 кг цуккини
• 150 г оливкового масла
• 2 ст. л. лесных ягод (например, земляники)
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 40 г сахара
• соль, перец по вкусу
• 40 г жареных орехов пинии

Вымойте цуккини, обсушите и нарежьте на кусочки подходящего размера. Смешайте в кухонном комбайне или миксере масло, сахар, ягоды, уксус, соль и перец в однородную массу. Добавьте к кусочкам цуккини жареные орехи пинии, перемешайте и полейте соусом. Выдержите салат в холодильнике не менее двух часов.

Свиные ребрышки по-бельгийски
На 4 небольшие порции
• 1,5 кг свиных ребрышек
• 1 л воды
• 200 г соли
• 10 зерен перца
• 5 лавровых листиков
• 6 зерен гвоздики

Медово-черносмородиновая смесь для смазывания:
• 1 луковица
• 200 г меда
• 100 г растительного масла
• 100 г белого вина
• 50 г винного уксуса
• 100 г свежей или замороженной черной смородины
• перец по вкусу

Вскипятите треть воды, положите в кипящую воду соль и приправы. Снимите с огня и охладите. Влейте остальную воду. Положите в соленую воду свиные ребрышки и выдержите на холоде не менее 14 часов.

После того как ребрышки постоят в соленой воде, смешайте в комбайне или миксере ингредиенты медово-черносмородиновой смеси.

Вытащите ребрышки из соленой воды и поджарьте на гриле. Сбрызните смесью меда и черной смородины и обжарьте сначала на открытом огне, затем выдержите под крышкой при небольшой температуре до готовности, чтобы мясо почти отходило от ребрышек.

Каре из баранины по-итальянски

На 12 порций
• 2 кг каре баранины
Для маринада:
• 1,5 головки репчатого лука
• 5 зубчиков чеснока
• 5 горошин перца
• 15 г свежего розмарина
• 10 г свежего тимьяна
• 6 г морской соли
• 250 мл оливкового масла
• 5 веточек розмарина для смазывания баранины маринадом
• соль и перец по вкусу

Очистите мясо и нарежьте его на куски подходящего размера так, чтобы каждый кусок оказался с косточкой. При необходимости зачистите концы костей.

Очистите лук и чеснок для маринада, затем лук мелко нарежьте. Лук, чеснок, оливковое масло и приправы положите в кухонный комбайн и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Если вы хотите придать блюду средневековый вкус, ингредиенты для маринада растолките в ступке.

Каждый кусок баранины смажьте маринадом веничком из розмарина, затем заверните мясо в пищевую пленку и выдержите в холодильнике хотя бы одну ночь.

Готовьте каре баранины на гриле 5-6 минут, приправляя в конце солью и перцем.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1953 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:гриль, Olde Hansa, каре из баранины, свиные ребрышки по-бельгийски, рецепт, салат из цуккини и орехов, Postimees, Вилле, курица по-тоскански
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 18:34
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100