Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Бритт Розен предлагает потушить говядину в пиве
Бритт Розен предлагает потушить говядину в пиве
23:19
Несмотря на то, что говядина, приготовленная в таком соусе, просто тает во рту, не каждая хозяйка захочет тратить будний день на то, чтобы ее приготовить, уж больно много времени требует это блюдо. Поэтому самым логичным вариантом станет готовка говядины в пиве в выходные.

Бритт Розен предлагает потушить говядину в пивеЗато результат гарантированно не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Блюд это пришло к нам из Бельгии, а еще точнее, из Фландрии. И на сегодняшний день существует немало вариантов его приготовления. Несомненно лишь то, что говядина в пиве способна как нельзя лучше подкрепить силы после вечерней зимней прогулки.

Кроме того, нежное мясо с кисло-сладким вкусом отлично сочетается с картофелем, который в северных областях Европы и России является чуть ли не основой рациона. Впрочем, к тушеному мясу можно подать не только картофель. Оно неплохо сочетается с другими овощами, запеченными в духовке, например, с морковью, пастернаком, брюквой и тыквой.

Обычно в Бельгии к тушеной в пиве говядине подают картофель-фри, который режут не обычной соломкой, а крупными ломтиками. Кстати, уже в наши дни кулинары обнаружили, что такой рецепт хорош даже для мяса страуса, напоминающего по вкусу постную говядину. Однако для лучшего вкуса Бритт Розен советует брать пиво типа Ale (эль), поскольку оно сделано по технологии верхнего брожения. Ну а самым лучшим вариантом, по мнению хозяйки кулинарного блога, будет именно бельгийское пиво.

Говядина тушеная в пиве

На 6 порций
• 1,8 кг говядины
• свежемолотые соль и перец
• 1 веточка тимьяна
• 1-2 лавровых листа, петрушка
• булка (примерно 100 г)
или несколько ст. л. муки
• 2 ст. л. острой горчицы
• 1 ст. л. растительного масла
• 25 г сливочного масла
• 400 г нарезанного лука
• 1 ст. л. фаринового сахара (фариновый сахар состоит из кристаллов сахара и темно-коричневого тростникового сиропа, он подходит для приготовления десертов, соусов, маринадов, мяса и рыбы)
• 2 ст. л. красного винного уксуса
• 5 дл темного пива
• при необходимости говяжий
или куриный бульон или вода

Нарезать мясо на кусочки размером примерно 5 x 6 см, посолить и поперчить. Приправы связать в пучок ниткой. Срезать с булки корочку и обмазать горчицей.

Нагреть духовку до 180 градусов. В глубокой кастрюле обжарить с обеих сторон мясо и выложить его из кастрюли. Затем растопить в этой же кастрюле сливочное масло и, постоянно помешивая, пожарить лук до золотистого цвета. Всыпать фариновый сахар и продолжать нагревать, пока лук не карамелизуется. Добавить уксус и довести до кипения.

Мясо и лук выложить в жаровню или форму для запекания с крышкой (вместимостью не менее четырех литров). Когда жаровня заполнится наполовину, положить пряности и булку, а затем остальное мясо и лук. Вылить пиво в кастрюлю и нагреть, а затем вылить его в жаровню. Если пиво не полностью покрывает мясо, добавить бульон или воду. Закрыть крышкой и поставить в духовку на четыре часа. Перемешивать не нужно.

Перед тем как подать к столу, вынуть мясо и пряности, лук и булку размять, чтобы получился нежный соус. Если вместо булки использовали муку, то делать этого не нужно. Вновь положить мясо в жаровню, и если оно остыло, подогреть в духовке.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1039 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рецепт, ale, способ приготовления, Розен, Фландрия, Бельгия, говядина тушеная в пиве, бельгийское пиво, фариновый сахар
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 22:38
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100