Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Март » 5 » Чем угощали гостей на приеме президента Эстонии
Чем угощали гостей на приеме президента Эстонии
22:50
Хотите узнать, какова на вкус пряная килька с картошкой, укропом и помидорами, которыми потчевали тех, кого президент пригласил на торжественный прием по случаю годовщины Республики? Попробуйте сами — шеф-повар Евгений Ермошкин готов поделиться опытом.

Неужели гостей угощали обыкновенной килькой и вареной картошкой? Именно так. Впрочем, закуска из кильки пряного посола с картошкой в укропе и помидорами черри является только одним из образцов кулинарных творений Ермошкина, которые были поданы 850 гостям, пришедшим в среду в тартуский театр «Ванемуйне» на президентский прием. «Это блюдо является одним из самых простых, поэтому его можно легко приготовить в домашних условиях», — сказал кулинар.

Шеф-повар ресторана Ribe Евгений Ермошкин уже второй год занимается меню для президентского приема. Тем, кто не боится приобщиться к кулинарным тонкостям, он рекомендует приготовить еще несколько блюд из этого меню, например, закуску из ржаного хлеба с козьим сыром и сухими лепестками васильков или бланшированные в белом вине яблоки с ветчиной и можжевеловым копченым сыром.

Царство местных продуктов
А вот свиное филе в желе из красного вина с пюре из зеленого горошка требует рук уже более опытного кулинара. Сам Ермошкин считает это блюдо, созданное на основе его собственных идей и дегустационных опытов, самым интересным из одиннадцати соленых и трех сладких блюд, которые подавали на приеме президента.

«Оно отличается от всех остальных уже одним только сочетанием цветов — темно-красного и зеленого. Эта закуска, которую едят ложкой, очень необычная по вкусу и сочная», — описал кулинар одно из своих наиболее удачных творений.

За день до торжества шеф-повар Carmen Catering Дмит­рий Халюков вместе с помощниками начали готовить тысячи закусок по меню, составленному Ермошкиным. Для создания закусок долго искать источник вдохновения не потребовалось — конечно же, это сама Эстония и ее национальная кухня! Ставку сделали на отечественные продукты.

«Главное — надо было использовать как можно больше эстонских продуктов», — сказал шеф-повар.
Для приготовления блюд использовались в основном отечественные продукты — селедка, свекла, тыква, говядина, баранина из Вильяндимаа, кабанина из Тартумаа, кама, яблоки зимних сортов, например, Põltsamaa Kuldne. «Я вообще придерживаюсь принципа, что надо использовать как можно больше продуктов, произведенных в радиусе 100 километров», — заметил Ермошкин.

Разумеется, и без черного хлеба он никак не мог обойтись — на прошлогоднем приеме закуски из ржаного хлеба с пряной килькой и красным луком мгновенно исчезали с подносов. На сей раз хлеб сочетался с эстонским козьим сыром и холодцом из дикого кабана.

В бокале или на ложке
Отличительная черта рецептов Ермошкина — простота. «Я всегда стремлюсь к простоте. Человек должен понимать, что он ест. Сам я не являюсь сторонником молекулярной гастрономии», — заметил он.

Кроме того, следует учитывать, что приготовить за короткое время огромное количество сложных блюд было бы достаточно трудно.

Существует еще один нюанс: меню для крупных торжеств должно соответствовать определенным требованиям — закуски не должны пачкать руки, крошиться, разваливаться на куски.

А еще они не должны быть большими — их надо съедать в один, в крайнем случае, в два приема. Некоторые блюда следует подавать в бокалах или на специальной ложке.

Кроме команды Ермошкина, свое меню для торжественного приема представили кулинары Tartu Frens Catering во главе с шеф-поваром Лаури Юленурмом.

Их меню также отличалось ярко выраженным эстонским характером — гостей потчевали мини-пирожками с лисичками и семенами льна, закуской из соленой сельди на картофельно-крупяной основе, а также хлебным кремом с ванильным соусом.

Всего для президентского приема было изготовлено 8725 соленых и 2200 сладких закусок, то есть в среднем по десять соленых и два с половиной сладких блюда на одного гостя.

Меню приема

Евгений Ермошкин и Carmen Catering

Соленые закуски
· Кильки пряного посола с картофелем в укропе и помидорами черри
· Запеченое филе лосося с кремом из цветной капусты и каперсов
· Закуска из маринованной сельди и свеклы
· Свиное филе в желе из крас­ного вина, пюре из горошка
· Картофельный сырник с филе селедки матьес и кремом со шнитт-луком
· Мини-пирожок с бараниной из Вильяндимаа
· Заливное из кабанины с кремом из хрена
· Ржаной хлеб с эстонским козьим сыром и васильками
· Бланшированное в белом вине яблоко с ветчиной и можжевеловым копченым сыром
· Карпаччо из говядины с морковью и луком-пореем
· Тартар из тыквы и дыни с утиным филе и кремом с пряностями

Сладкие закуски
· Пирожное с клубникой и шоколадной глазурью 
· Конфит из яблок зимних сортов с печеньем и кремом
· Крем с камой и мягким сыром с клубникой в корзиночке

Напитки
· Белое вино RK Riesling 2006, Германия
· Красное вино Noir Cabernet-Syrah 2006/2007, Лангедок, Франция
· Квас A. Le Coq

Лаури Юленурме и Frens Catering

Соленые закуски

· Конфит из лосося в свекольном желе с хреном
· Закуска из соленой сельди на картофельно-крупяной основе с луком и сливочным кремом
· Салат из копченой салаки со свежим огурцом
· Мини-пирожок с лисичками и семенами льна
· Караск с паштетом из куриной печени, уткой и брусничным кремом
· Корзиночка с копченым мясом и лесными грибами
· Караск с кремом из кровяных колобков и маринованной тыквой
· Острые шарики из баранины с морковным пюре и чипсами из козельца
· Говядина с томатной эссенцией

Сладкие закуски
· Облепиховый сок со свежей мятой, черносмородиновая карамель
· Хлебный крем с ванильным соусом
· Шот из камы и кислого молока со свежими ягодами

По материалам rus.postimees.ee

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1708 | Добавил: Zazu | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Ribe, президентский прием, Ильвес, Ермошкин, национальная кухня, эстонская кухня
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 1
02.10.2010
1. Андрей [Материал]
Неплохо. Интересно, сколько стоит меню на одного гостя?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 20:41
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100