Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Чудо-судачок из Чудского озера
Чудо-судачок из Чудского озера
19:41
Шеф-повар бара-ресторана Chicago 1933 Хеймар Куусклер не призывает вновь открывать Америку, а советует использовать местный продукт — судака — и приготовить из него настоящее блюдо для гурманов.

«Сейчас как раз сезон, можно купить свежего судака, выловленного в Чудском озере», — говорит он. И не стоит думать, что рыбное блюдо предназначено лишь для тех, кто боится прибавить в весе. Благодаря большому количеству сливочного масла оно получается очень питательным и сытным.

Кстати, по словам Куусклера, особенность этого блюда заключается не только в использовании масла и обжарке судака, а еще и в том, что на гарнир он советует подавать картофельное пюре, тоже сдобренное сливочным маслом.

Правда, сливочное масло надо подготовить особым способом, несколько осветлив его. Для этого масло нужно растопить на медленном огне в кастрюле, дать пять минут постоять, снять пену и затем процедить через марлю. Должно получиться желтое и прозрачное масло, которое при необходимости будет стоять в холодильнике пару недель.

Если у кого-то возникнет желание оттенить рыбное блюдо вином, Куусклер рекомендует Chardonnay, настоявшееся в дубовых бочках.

Рецепт

Сытная рыба
Филе судака с картофельным пюре и салатом из помидоров и базилика
Шесть порций
• 6 кусочков филе судака весом по 160 г
• 120 г пшеничной муки
• 3 ч. л. гималайской соли
• 240 г осветленного сливочного масла для обжарки
• свежий укроп
Блюдо из судака по рецепту шеф-повара бара-ресторана Chicago, ЭстонияПюре:
• 1 кг очищенного картофеля
• 200 мл молока
• 100 г осветленного сливочного масла
• гималайская соль
Голландский соус
• 400 мл белого сухого вина
• 2 свежих лавровых листа
• 6 горошин белого перца
• 1 ст. л. сахара
• 50 г репчатого лука
• 6 яичных желтков
• 10 г (1 ч. л.) измельченного чеснока
• 35 г дижонской горчицы
• 400 г осветленного сливочного масла
• 15 мл (1-2 ст. л.) свежевыжатого лимонного сока
• цедра половины лимона
• гималайская соль
Салат
• 600 г помидоров-черри
• пышный пучок базилика
• 12 ст. л. оливкового масла
• сок одного свежевыжатого лимона
• гималайская соль и черный перец

Филе судака порезать на кусочки шириной 5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить в осветленном сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подавать с гарниром.

Для пюре порезать картофель на мелкие кусочки, холодной водой смыть лишний крахмал, положить в кастрюлю, залить холодной водой и подержать 1,5 часа на плите при низкой температуре.

Затем быстро промыть картофель холодной водой и выложить в другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить до готовности, слить воду и протереть через частое сито. Добавить молоко, нагретое до 70 °С, и растопленное сливочное масло, посолить и смешать до однородной массы.

Для соуса налить в кастрюлю белого вина, положить лавровый лист, перец, сахар и лук. На медленном огне выпарить треть вина и процедить.

В миске взбить желтки в пышную пену, поставить на водяную баню с кипящей водой и добавлять тонкой струйкой теплую процеженную винную смесь.

Взбить массу до загустения, добавить, продолжая взбивать, чеснок и дижонскую горчицу. Постоянно помешивая, добавить горячее осветленное сливочное масло и взбить до однородной массы. Снять миску с плиты и на минуту поставить в холодную посуду со льдом. Приправить цедрой лимона, лимонным соком и солью. Снять миску с соусом с плиты и сразу подать к столу.

Для салата нарезать помидоры-черри пополам, добавить оливковое масло и нарезанный тонкими полосками базилик. Приправить солью и свежемолотым перцем.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1190 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рыба, Судак, рецепт, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 16:30
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100