Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Май » 7 » День матери можно отметить ягодными булочками
День матери можно отметить ягодными булочками
14:47
День матери - очень теплый, домашний праздник, и кулинар-художник Ханне Пальяк, кроме прочего страстная любительница сладкого, предлагает испечь к Дню матери ягодные булочки в стиле ретро, но для начала приготовить к праздничному столу весенний салат.

Ханне Пальяк не только придумывает и делает снимки блюд, которые публикует журнал Toit ja Trend и используют различные кулинарные книги и рекламные проспекты, но и сама является активным кулинаром и гурманом, экспериментирующим со вкусами. Сама Ханне характеризует  свои кулинарные занятия просто: «Я созидаю».

День матери можно отметить ягодными булочкамиКак рассказывает Ханне, для приготовления блюд главное — полная сосредоточенность на процессе, а уж если еще и сервировать блюдо красиво, каждый прием пищи превратится в маленький праздник.

Любая, даже самая повседневная еда, в исполнении Ханне становится особенной и аппетитной. Так и ягодный десерт с булочкой, который кулинар предлагает приготовить на День матери. Это не просто те же булочки, которые делали наши бабушки, это уже совершенно новый вариант выпечки — с мороженым, миндальной стружкой и клубникой.

Ханне рассказывает: «Ягодные булочки с самого утра создают особый праздничный настрой! К тому же с их приготовлением могут справиться даже самые маленькие члены семьи. На вкус они необычайно хороши — своего рода букет простых домашних вкусов».

Кроме прочих вкусных и простых блюд кулинар назвала сахарные крендельки, которые без особых трудностей могут испечь и дети. А еще на День матери, по ее мнению, отлично подойдет сочный творожный пирог с мягким вкусом или чудесный шоколадный пирог с вишнями. Правда, такие пироги уже не доверишь детям, их придется готовить совместно со взрослыми, но они точно стоят того времени, которое придется на них затратить.

Правда, Ханне - мама троих детей - сама затрудняется назвать любимое блюдо ко Дню матери. Зато она быстро находит интересный и вкусный вариант на каждый день: «В любое время подойдет какой-нибудь вкусный салатик». Впрочем, салаты - не только удел будней, Ханне считает, что и на День матери отлично подойдет легкий весенний салат, который так любят ее дети.

Правда, как и любой маме, Ханне хочется получить от своих детей в подарок на День матери чисто прибранные комнаты, ну и, конечно, немного отдыха - чтобы все домашние дела сделали близкие.

Причем, такая помощь вполне реальна - Хеллери, 15-летняя дочь Ханне, умеет печь такие шоколадные маффины, что пальчики оближешь. Кулинар вспоминает блюда, приготовленные детьми в праздники с улыбкой, а о маффинах Хеллери говорит: «Она вполне могла бы открыть свой магазин маффинов, и он пользовался бы популярностью».

На день рождения мамы близнецы Марко и Робин обычно делают торт из печенья, а в День матери они накрывают настоящий праздничный стол, с салфетками и прочими приличествующими случаю атрибутами.

Ханне так описывает семейную традицию празднования Дня матери: «А еду мы делаем уже обычно все вместе. Готовим праздничный ужин, потом садимся за стол, и все это еще больше сближает нас».

Рецепты

Ягодно-творожный пирог

• 125 г сливочного масла
• 1 дл + 1 ст.л. сахара
• 4 яйца, желтки отделить от белков
• 4 ст.л. лимонного сока
• 5 пачек (1 кг) обезжиренного (0,1%) творога (например, Old Farmer)
• 4 ст.л. манны
• 90–96 г, то есть 1,5 дл порошка ванильного пудинга
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 0,25 ч.л. соли
• 1 дл сахарной пудры
• 500 г мороженой вишни (не размораживать!), подойдут и другие ягоды
• немного сахарной пудры для украшения

Разогрейте духовку заранее до 175 градусов, застелите пекарской бумагой разъемную форму для выпечки диаметром 22-26 см.

Взбейте масло с сахаром и, продолжая взбивать смесь, добавьте в нее по очереди яичные желтки и лимонный сок. Отдельно взбейте яичные белки, сахарную пудру и соль в пышную пену. В другой миске смешайте манну, порошок ванильного пудинга и разрыхлитель.

Добавьте к яично-масляной смеси и тщательно размешайте. Добавьте творог, который при желании можно протереть через сито. Затем, осторожно перемешивая тесто, добавьте взбитые яичные белки и мороженые вишни.

Запекайте в середине духовки 70-80 минут. Не пугайтесь, если пирог колышется в центре. Обязательно дайте ему остыть в форме в течение 30 минут. При сервировке посыпьте пирог сахарной пудрой.

Ягодно-булочный десерт

• 1-1,5 дл сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 2 яйца + 1 желток
• 2 дл нежирных сливок
• 1 дл молока
• 8 ломтей булки
• примерно 250 г малины, клубники или других ягод
• 2 ст.л. сливочного масла
• сахарная пудра

Для сервировки

• горсть слегка поджаренной миндальной стружки
• ванильное мороженое
В миске взбейте два яйца, желток, сахар, сливки и молоко в однородную массу. Разогрейте на сковороде сливочное масло, промокните ломти булки в яично-молочную смеси и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на один кусок булки ягоды и мороженое, положите сверху другой кусок и присыпьте просеянной сахарной пудрой. Сервируйте сразу!

Сахарные крендельки

• 500 слоеного теста
• сахар

Раскатайте тесто на пекарской бумаге или на столе, щедро присыпанном сахаром. Сверху тоже посыпьте тесто сахаром. Скатайте в колбаску и разрежьте ее на куски толщиной примерно в один сантиметр. Перед тем, как поставить в духовку, еще раз обваляйте крендельки в сахаре. Запекайте до золотистого цвета.

Куриный салат с копченым сыром

• 2 куска филе куриной грудки
• 2–3 порезанных черешка сельдерея
• 1 фенхель, порезанный на тончайшие ломтики
• 70 г тонких ломтей копченого сыра (может быть также сыр с чесноком или сулугуни)

Для сервировки

• 1/2 дл кедровых орехов, поджаренных на сухой сковороде
• листья базилика и мяты
• бальзамический винный уксус
• 1 маленький кочан салата айсберг, порезанный на небольшие куски
• при желании 2 дл арбуза, нарезанного кубиками
• клубника или вишня

Для соуса

• 2 ч.л. лимонного сока
• 4 ст.л. оливкового масла
• по вкусу соль, перец

Доведите воду в кастрюле до кипения и положите в нее куриное филе, уменьшите огонь и варите примерно 7 минут. Выньте курятину из воды и порежьте на тонкие ломти. Сделайте соус из лимонного сока и оливкового масла с солью и перцем.

Положите в миску листья салата, зелень, курятину, сельдерей, сыр, арбуз и фенхель. Перемешайте и полейте соусом. При сервировке добавьте кедровые орешки и бальзамический уксус. Подайте вместе с хорошей хрустящей булкой.

Лучший в мире вишневый пирог

• 5 дл муки
• 1/2 ч.л. соли
• 3,5 ч.л. разрыхлителя
• 400 г коричневого сахара
• 1 ч.л. молотой корицы
• 130 г холодного сливочного масла, порубленного на куски
• 300–400 г свежей или мороженой вишни без косточек
• 2 ст.л. порошка какао
• 1 яйцо
• 300 мл нежирных сливок

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте разъемную форму диаметром около 24 см сливочным маслом и застелите дно и стенки формы пекарской бумагой. Смешайте муку, соль, 2,5 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка), корицу, сахар и сливочное масло в кухонном комбайне, делая небольшие интервалы, до получения массы в виде крошки.

Половину получившейся массы разомните на дне формы. Сверху выложите ягоды вишни. К оставшейся в комбайне половине теста добавьте порошок какао, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитое яйцо и сливки. Взбейте миксером в однородную массу и выложите поверх ягод. Выпекайте примерно 30-40 минут.

Если пирог подгорает сверху, накройте форму фольгой. Сервируйте с мороженым или взбитыми сливками.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1453 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:вишневый пирог, куриный салат, Toit ja Trend, ягодно-творожный пирог, рецепты, ягодно-булочный десерт, день матери, Пальяк, сахарные крендельки
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 02.12.2024, 02:17
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100