Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Его Величество салат
Его Величество салат
22:53
Сейчас наступило благоприятное время для приготовления разноцветных свежих салатов, которые стоит приправить цитрусовым соусом, считает Kaдри Kрooн.

Весной просыпается непреодолимое желание есть побольше чего-нибудь свеженького. Я не призываю вас жевать простую травку, как зайцы, или собирать едва проклюнувшиеся из-под земли первые листики одуванчиков, как это принято у сторонников здорового образа жизни.

Сочный, витаминный салат по рецепту от Postimees, ЭстонияНо все же хочется объявить: сезон салатов наконец-то наступил.

Стрелки лука на окне
В прежние времена о наступлении весны свидетельствовало появление первых светло-зеленых стрелок, вылезших из луковиц, которые были поставлены в баночки с водой заботливыми бабушками и помещены на солнечные подоконники.

И сегодня зеленый лук, веселая краснощекая редиска и свежие огурцы хозяйства Luunja, появившиеся на прилавках магазинов, свидетельствуют о наступлении весны. Хорошую порцию витаминов в салат добавят сочные апельсины, можно положить чернослив или сушеную клюкву.

Добавьте куриное филе
В качестве зелени я выбрала полевой салат (или, как его называют, ягнячью травку), который отлично растет в теплицах. Но, разумеется, можно попробовать и любой другой зеленый салат.

Крупу используют в салатах неоправданно редко, и зря, поскольку именно она придает им интересный структурный нюанс и дает ощущение сытости.

Кому не нравится идея питаться одной только зеленью, тот может дополнить блюдо лососем гриль или куриным филе в цитрусовом маринаде. В обоих случаях соус сделает блюдо более сочным и вкусным.

Для салата
• 200 г редиса
• зеленые перья 5 луковиц
• половина свежего огурца
• 2 моркови
• 1 пачка полевого салата
• 1 апельсин
• 3 чернослива
• горсть сушеной клюквы
• 1 стакан перловой крупы
• 1 ложка сливочного масла

Для соуса
• 100 г натурального йогурта без добавок
• 2 столовые ложки незрелого сыра
• 1 долька чеснока
• немного апельсиновой цедры
• сок половинки апельсина
• немного молотого перца чили
• соль и перец
• свежая петрушка

Почистите и помойте овощи и фрукты. Нарежьте редиску на дольки, огурец — крупными кусками, а морковь — мелкими кружочками. Крупно порубите зеленый лук и мякоть апельсина.

Сварите крупу до мягкости и отбросьте ее на дуршлаг. Добавьте масло еще в горячую кашу, посолите и дайте ей полностью остыть. Положите все ингредиенты в одну посуду и хорошо перемешайте.

Для приготовления соуса раздавите чеснок, перемешайте его с йогуртом и сыром до однородного состояния. Добавьте апельсиновую цедру и выжатый сок половины апельсина. Положите приправы. Дайте соусу отстояться в холодильнике.
Подавайте на стол в отдельной посуде.

рецепт

Творожно-клюквенный десерт с сухарями

Это блюдо с клюквенным пюре и творогом понравится и тем, кто не любит сладкое. Вместо клюквы можно использовать бруснику.

На шестерых
• 400 г творога
• 1 дл сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 2 дл жирных сливок
• 200 г клюквы
• 0,5 дл сахарной пудры для клюквы
• 2 ломтика ржаного хлеба
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. фаринового сахара
• 0,5 ч. л. корицы

Срежьте с хлеба корку и измельчите в кухонном комбайне. Растопите масло на сковороде, положите хлебную крошку, фариновый сахар и корицу и обжаривайте в течение 5 минут, пока сахар не превратится в карамель. Остудите. Смешайте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте взбитые сливки. Раздавите клюкву и протрите через сито. В клюквенное пюре положите сахарную пудру. Выкладывайте в бокал творожный крем, чередуя с клюквенным пюре. Перед подачей посыпьте хлебной крошкой.

Ангеэлика Канг делится своими рецептами, которые она включила в книгу «Kohupiima- ja kodujuustutoidud 2», написанную в соавторстве с Лией Виркус и Пилле Энден.

Горячие бутерброды с копченым лососем и рассыпчатым творогом

Бутерброды с хрустящей корочкой можно приготовить на гриле, в бутерброднице или в духовке.

На четверых
• 4 ломтика чиабатты или белого хлеба
• 2 ст. л. оливкового масла
• 50 г лосося холодного копчения
• 4 ст. л. рассыпчатого творога (kodujuust)
• 1 ч. л. хрена
• 3 ст. л. тертого сыра
• черный перец

Сбрызнете ломтики хлеба оливковым маслом и поджарьте с обеих сторон на сковороде (гриле) до золотистого цвета. Измельчите лосось, добавьте творог, хрен и тертый сыр, перец по вкусу. Намажьте смесью гренки, сложите их вместе и слегка обжарьте еще раз с обеих сторон.

Яблочно-творожные оладьи
Оладьи получатся красивого цвета и приятного вкуса, если вы добавите в тесто красное кислое яблоко.

На четверых
• 4 яйца
• 1 ст. л. сахара
• 1 яблоко
• 1 ст. л. муки
• 400 г рассыпчатого творога (kodujuust)
• 0,5 ч. л. корицы
• 1 ч. л. ванильного сахара
• сливочное масло

Приготовьте тесто для оладий и не забудьте положить в него тертое яблоко. На сливочном масле поджарьте небольшие оладушки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1216 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Канг, творожно-клюквенный десерт, рецепт, яблочно-творожные оладьи, горячие бутерброды, салат, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 18:47
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100