Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011»Ноябрь»12 » Эвелин Ильвес предлагает хозяйкам попробовать рецепт Scaloppine di vitello al limone
Эвелин Ильвес предлагает хозяйкам попробовать рецепт Scaloppine di vitello al limone
22:43
В кухнях стран разных народов так или иначе присутствует мясо. Поэтому эскалоп представляет собой замечательную возможность для жонглирования рецептами разных стран.
Так, если взять лук, говяжий жир и паприку – получится эскалоп по-венгерски. Если посыпать мясо тимьяном, розмарином, майораном и шалфеем, после чего добавить вяленых помидоров – выйдет блюдо Прованса. А если обжарить мясо с гренками или панировочными сухарями, добавить яйца и муку – получишь настоящий шницель по-венски.
Рецепт же итальянского scallopine, который предлагает хозяйкам первая леди, она узнала у повара одного итальянского ресторана в Брюсселе.
Scaloppine di vitello al limone
Телячье филе или лопатка 500 граммов Растительное масло 1 столовая ложка Хорошее крестьянское масло 3 ст. л Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. л Свеженарезанная петрушка (или кориандр) 2 ст. л Мука для панировки Морская соль ССЧП (свежесмолотый черный перец) Пол-лимона, очень тонко порезанного – для сервировки Scallapine удастся только в том случае, если мясо свежее и порезано правильно. Если у тебя нет нужного длинного куска мяса или филе – лучше и не пробуй: неправильно нарезанное мясо скукожится и выйдет жестким.
Мясо нужно очень тонко нарезать поперек волокон, как будто пилишь дерево – да и срез получается похожим. Эти куски отбиваются, точнее – отжимаются и вытягиваются нежной рукой до очень тонкого состояния, иногда – до размера сковороды.
Заранее подготовьте теплую тарелку (хоть в воде ее нагрейте) и при средней температуре смешайте растительное и топленое (2 ст. л) масло. Мясо обмакните в смесь муки и соли, стряхните лишнее, и быстро, примерно секунд по 30, обжарьте с обеих сторон.
Переложите все на подогретую тарелку.
Затем снизьте температуру до минимальной, добавьте столовую ложку масла, свежевыжатого лимонного сока и порубленной петрушки. Томите, перемешивая, несколько минут.
Каждому куску мяса поочередно с двух сторон дайте насытиться соусом. Надо, чтобы мясо снова прогрелось.
Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира подойдут гриль-овощи. Просто тает!
Несколько простых советов:
Если вдруг вам или членам вашей семьи не нравится петрушка – не кладите ее в соус. Украсьте готовое блюдо кориандром.
Вместо лимонного сока можно использовать сухой белый шерри или марсалу – получится по-другому, но тоже по-итальянски. Однако это уже другой рецепт.