Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Эвелин Ильвес предлагает хозяйкам попробовать рецепт Scaloppine di vitello al limone
Эвелин Ильвес предлагает хозяйкам попробовать рецепт Scaloppine di vitello al limone
22:43
В кухнях стран разных народов так или иначе присутствует мясо. Поэтому эскалоп представляет собой  замечательную возможность для жонглирования рецептами разных стран.

Эвелин Ильвес предлагает хозяйкам попробовать рецепт Scaloppine di vitello al limoneТак, если взять лук, говяжий жир и паприку – получится эскалоп по-венгерски. Если посыпать мясо  тимьяном, розмарином, майораном и шалфеем, после чего добавить вяленых помидоров – выйдет блюдо Прованса. А если обжарить мясо с гренками или панировочными сухарями, добавить яйца и муку – получишь настоящий шницель по-венски.

Рецепт же итальянского scallopine, который предлагает хозяйкам первая леди, она узнала у повара одного итальянского ресторана в Брюсселе.

Scaloppine di vitello al limone

Телячье филе или лопатка 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Хорошее крестьянское масло 3 ст. л
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. л
Свеженарезанная петрушка (или кориандр) 2 ст. л
Мука для панировки
Морская соль
ССЧП (свежесмолотый черный перец)
Пол-лимона, очень тонко порезанного – для сервировки
Scallapine удастся только в том случае, если мясо свежее и порезано правильно. Если у тебя нет нужного длинного куска мяса или филе – лучше и не пробуй: неправильно нарезанное мясо скукожится и выйдет жестким.

Мясо нужно очень тонко нарезать поперек волокон, как будто пилишь дерево – да и срез получается похожим. Эти куски отбиваются, точнее – отжимаются и вытягиваются нежной рукой до очень тонкого состояния, иногда – до размера сковороды.

Заранее подготовьте теплую тарелку (хоть в воде ее нагрейте) и при средней температуре смешайте растительное и топленое (2 ст. л) масло. Мясо обмакните в смесь муки и соли, стряхните лишнее, и быстро, примерно секунд по 30, обжарьте с обеих сторон.

Переложите все на подогретую тарелку.

Затем снизьте температуру до минимальной, добавьте столовую ложку масла, свежевыжатого лимонного сока и порубленной петрушки. Томите, перемешивая, несколько минут.

Каждому куску мяса поочередно с двух сторон дайте насытиться соусом. Надо, чтобы мясо снова прогрелось.

Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира подойдут гриль-овощи. Просто тает!

Несколько простых советов:

Если вдруг вам или членам вашей семьи не нравится петрушка – не кладите ее в соус. Украсьте готовое блюдо кориандром.

Вместо лимонного сока можно использовать сухой белый шерри или марсалу – получится по-другому, но тоже по-итальянски. Однако это уже другой рецепт.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 961 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:БРЮССЕЛЬ, книга рецептов, рецепт, Эскалоп, Scaloppine di vitello al limone, телятина, Ильвес, эскалоп по-венгерски
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 22:47
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100