Окончание поста уже не за горами, а значит, можно запастись вкусными рецептами "впрок". Повар Раймо Лайд предлагает свой рецепт для сладкоежек. Приготовить горячее шоколадное пирожное совсем не так уж сложно, но оно обязательно порадует гостей или просто домочадцев.
Для приготовления 6 пирожных понадобится:
250 г тёмного шоколада 250 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 4 яичных желтка 10 г крошки белого шоколада 40 г муки
Способ приготовления:
Растопить шоколад вместе с маслом, постоянно помешивая. Взбить яйца вместе с желтками и сахаром, добавить в эту смесь растопленный шоколад, всё перемешать и аккуратно всыпать муку - так, чтобы не образовалось комочков.
Вылить полученное тесто в формы для выпечки и поставить выпекаться в духовку при температуре 200-220 градусов на 7-8 минут. Тесто можно приготовить и с вечера, а утром выпекать пирожные.
Когда пирожные будут готовы, вынуть их из духовки и через пару минут вынуть из формы. Украсить верх крошкой белого шоколада, поверх белого добавить немного тёмного шоколада. Можно подавать с мороженым.