Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Апрель » 25 » Готовим ароматную утку
Готовим ароматную утку
23:58
Все мы слышали про утку, запеченную с яблоками, и даже про утку по-пекински. Однако далеко не все представляют себе, как нужно готовить утку и какие блюда из нее получаются. От других представителей птичьего племени утка отличается темным мясом, сильным вкусом и избытком жира.

Поэтому при приготовлении утки, как правило, не используют жир. На утином жиру можно пожарить тонко нарезанный картофель, получатся отличные чипсы.

Готовим ароматную утку по рецепту от Postimees, ЭстонияС чего надо начинать приготовление утки? Подрумянить кожицу до золотистого цвета. Утиное филе тоже начинают обжаривать (7-10 минут), положив кожицей вниз, причем на холодную сковороду, чтобы выделилось больше жира.

Лучше всего утку, предварительно слегка обжарив, запечь в фольге в духовке, так она получится сочной. После запекания не стоит разворачивать фольгу сразу, утка должна «дойти».

Есть много рецептов приготовления утки целиком, мы не станем говорить о них подробно, но отметим, что для хрустящей корочки перед запеканием в духовке надо сбрызнуть ее кипятком.

Рецепты

Запеченные утиные ножки c белым вином и ананасами
Две порции
• 2 охлажденные утиные ножки
• 1-2 луковицы
• 1 небольшая банка ананасов
• соль, перец
• 2 лавровых листика
• 2,5 дл белого вина

Обсушите ножки бумагой. Сделайте на кожице крестообразные надрезы, следя за тем, чтобы не задеть мясо. Натрите ножки солью и перцем и положите в форму кожицей вниз. Уложите вокруг лук, кусочки ананаса и лавровый лист.

Накройте форму фольгой и запекайте в течение часа в духовке при температуре 180 °C. Достаньте форму из духовки, влейте вино и запекайте еще 20 минут. Сервируйте картофельными чипсами собственного приготовления, в качестве соуса используйте образовавшуюся жидкость.

Запеченные утиные ножки
Две порции
• 2 охлажденные утиные ножки
• морская соль, перец
• 2 сельдерея
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• 2 лавровых листика

Обсушите ножки бумагой. Сделайте на кожице крестообразные надрезы, следя за тем, чтобы не задеть мясо. Натрите ножки солью и перцем. Порежьте сельдерей, морковь и лук, дольки чеснока разрежьте пополам. Положите ножки в холодную кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Нагревайте до тех пор, пока не начнет выделяться жир. Через несколько минут положите в кастрюлю овощи и лавровый лист.

Через 10-15 минут, когда выделится достаточное количество жира, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Не забудьте перевернуть ножки на другую сторону, когда первая достаточно прожарится и подрумянится. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет тушеная морковь.

Салат с утиным филе, манго и индийскими орехами
Четыре порции
• 150 г разных зеленых салатов
• 100 г огурца
• 1 зрелый плод манго
• 100 г поджаренных индийских орехов
• 125 г сыра с белой плесенью
• 250-300 г охлажденного утиного филе
• гранатовые зерна
• тыквенное масло
• морская соль
• майонез

Утиное филе помойте и обсушите хозяйственной бумагой. На кожице сделайте надрезы через 1 см, следя за тем, чтобы не задеть мясо. Филе положите на холодную сковороду кожицей вниз и поставьте на средний нагрев. Жарьте примерно 8 минут, пока кожица не подрумянится.

Приправьте филе (с той стороны, где нет кожицы) солью и перцем, затем переверните и жарьте пару минут. Поджаренные со всех сторон и с боков куски филе посолите, поперчите, заверните в фольгу и отправьте в нагретую до 200 °C духовку примерно на 8 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в фольге. Стряхните с филе морскую соль и нарежьте на тонкие ломтики.

Порвите на мелкие кусочки листья салата и выложите на тарелки. Сверху положите нарезанный кубиками огурец и полоски манго, перемешайте. Положите измельченные индийские орехи, сбрызните тыквенным маслом и посолите.

В центр каждой тарелки положите 1 ст. л. майонеза, а сверху — кусочки утиного филе. Тонко нарежьте сыр треугольниками и положите на салат. При желании сдобрите блюдо морской солью и тыквенным маслом.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1786 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:салат с утиным филе, утиные ножки с белым вином, утка, запеченные утиные ножки, рецепт, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 18:33
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100