Сейчас самое время пополнить запасы
заготовок на зиму. Профессиональный кулинар и автор рецептов Santa
Maria Ангелика Удекюлль предлагает оригинальный способ приготовления
маринованных овощей.
Ангелика
Удекюлль очень любит делать заготовки на зиму, поскольку они позволяют
экспериментировать. Кроме того, такие заготовки гораздо полезнее для
здоровья, чем предлагаемые в магазинах консервы, поскольку в них нет
химических консервантов.
Вдобавок ко всему, в нынешние
нелегкие времена наличие домашних консервированных овощей и
всевозможных варений позволяет добиться определенной экономии. И если уж в хозяйстве есть банки, то при консервировании деньги придется потратить лишь на приправы, сахар и соль.
Предлагаемый рецепт создан на основе приправ Santa Maria, а перечень
ингредиентов и объем продуктов рассчитан на 2-литровую банку. Стоит
попробовать также и новые готовые маринады для огурцов, грибов и тыквы,
значительно упрощающие процесс приготовления заготовок на зиму.
Рецепт
Маринованные овощи
Для маринада • 2 дл 10% уксуса • 2 дл воды • 1 дл сахара • 1 ст. л. поваренной соли • 1 палочка корицы • 10 горошин черного перца • 5 горошин острого перца • 200 г огурцов • 300 г цветной капусты • 300 г моркови • 100 г лука Положите
в воду приправы и варите маринад до готовности. В течение двух минут
отваривайте цветную капусту в соленой воде, затем процедите. Разложите
измельченные овощи слоями в двухлитровую банку и залейте готовым
маринадом. Герметично закройте банку.