Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Готовим вкусный и сытный пирог с печенкой
Готовим вкусный и сытный пирог с печенкой
00:24
Готовим вкусный и сытный пирог с печенкой Бритт Розен советует вместо традиционного обеда с картошкой, мясом и салатом, который уже успел поднадоесть, в выходные приготовить нечто особенное. Тут лучше всего подойдет открытый пирог с сытной начинкой. И кулинар предлагает остановить выбор на пироге с печенью.

Готовим вкусный и сытный пирог с печенкойКонечно, совершенно разные открытые пироги, запеченные на противне и сервированные с салатом, могут стать вкусным и сытным обедом или ужином. Однако, Бритт Розен предлагает домохозяйкам, немного освободившимся к концу недели от других забот, попробовать именно этот новый рецепт.

Это замечательное блюдо состоит не только из основы и сытной печеночной начинки, но и нежного сливочного покрытия. Такое блюдо наверняка придется по вкусу не только мужчинам, которые предпочитают мясо овощным начинкам, но и детям. Плюсом рецепта является также то, что здесь вкус печени не доминирует. Другие ингредиенты смягчают и уравновешивают его.
    
Сытный печеночный пирог
На 10 порций
Для теста:
• 2 дл пшеничной муки
• 2 дл ржаной муки
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. пекарского порошка
• 100 г сливочного масла
• 200 г сметаны

Для начинки:
• 300 г говяжьей или свиной печени 
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 луковицы
• 3 ломтя бекона
• небольшой кусок имбиря
• 1 большой соленый огурец
• листья тимьяна
• соль, черный перец
• 3 яйца
• 2 дл сметаны
• 1 дл молока

Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте кусочки масла и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте сметану и разомните до однородной массы. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Пропустите печень через мясорубку или порубите очень мелко. Порежьте лук и обжарьте в растительном масле 3-4 минуты. Добавьте печень и пожарьте еще 2-3 минуты. Добавьте мелко порезанный бекон, тертый имбирь и измельченный огурец, прожарьте всю массу. Заправьте смесь солью и перцем. Взбейте яйца, смешайте их со сметаной и молоком, заправьте солью и перцем, добавьте порубленные свежие листья тимьяна.

Раскатайте тесто до величины небольшого противня с высокими бортиками, застелите противень пекарской бумагой, выложите на нее тесто и приподнимите его края. Выложите начинку на тесто и залейте сверху яичной смесью. Запекайте пирог в нижней части духовки при температуре 225 градусов примерно 30 минут, чтобы начинка затвердела. Сервируйте в теплом виде со свежим салатом.

Простое повседневное мясное блюдо

Впрочем, можно попробовать приготовить и традиционное мясное блюдо. И поскольку сезон свежих домашних овощей потихоньку заканчивается, создатель кулинарного портала Nami-Nami Пилле Петерсоо советует приготовить в начале нового сезона тушеную свинину, которую ее, в свою очередь, научила готовить мама.

На 6 порций
• 1 кг мяса без кости (шейный карбонад, лопатка т.п.)
• растительное масло
• 2 большие моркови
• 1 красная паприка
• 1 большая луковица
• 500 мл воды
• соль, черный перец
• 2 ст.л. сметаны
• пучок свежей петрушки

Нарежьте крупно мясо, морковь, паприку и лук. Нагрейте в чугунке или кастрюле с толстым дном растительное масло, положите куски мяса и обжарьте их до золотистой корочки. Достаньте мясо из чугунка.

Положите в чугунок морковь, лук и парику и обжарьте их на медленном огне. Выложите мясо назад, приправьте солью и перцем.

Залейте водой так, чтобы мясо было почти покрыто ею. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Точно назвать время трудно, это зависит от мяса и размера его кусков.

Перед сервировкой добавьте сметану и нарезанную петрушку.  Подавайте с рисом или вареным картофелем.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1806 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:печеночный пирог, тушеная свинина, способ приготовления, Розен, рецепты, Nami-Nami, Петерсоо, пироги
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 02.12.2024, 02:16
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100