Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012»Декабрь»9 » Гратен из слив и йогуртовое мороженое с ягодами можжевельника
Гратен из слив и йогуртовое мороженое с ягодами можжевельника
13:45
Формы из песочного теста
1 яйцо 100 г сахара 200 г сливочного масла 300 г муки 50 г измельченных в муку лесных орешков
Смешать
сначала сахар, муку и измельченные в муку орехи, затем добавить
сливочное мало комнатной температуры и все хорошенько перемешать до
получения однородной массы. Полученное тесто поставить на полчаса в
холодильник. Затем вынуть тесто из холодильника, вылепить
формы-корзиночки и поставить в духовку запекаться при температуре 180
градусов на 5 минут
Начинка из слив:
300 г нарезанных и очищенных от кожицы слив в сиропе 80 г коричневого сахара
Начинку готовить как сливовое повидло, но варить лишь 5 минут
Взбить
желтки вместе с половиной сахара и ванилью, нагревать полученную смесь
на водяной ванне до загустения, затем добавить растворенный
предварительно в воде желатин. Последними при быстром помешивании
добавить взбитые сливки вместе с оставшимся сахаром и ликёром.
Подогреть
сливки и молоко с ванилью и ягодами можжевельника. Взбить желтки,
добавить туда подогретые молоко со сливками и перемешивать до тех пор,
пока полученная масса не достигнет консистенции крема. Затем всё быстро
охладить и добавить йогурт. Если дома нет мороженицы, поставить
полученную смесь в морозилку на режим глубокой заморозки и перемешивать
смесь каждые 20 минут до тех пор, пока не получится мягкое мороженое.
Формочки
из песочного теста наполнить начинкой из слив, сверху добавить немного
соуса сабайон. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 4 минуты.