Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Май » 15 » Холодное блюдо с горячим характером
Холодное блюдо с горячим характером
00:07
Кулинар-любитель и «шеф-повар» кулинарного портала Nami-Nami Пилле Петерсоо  рекомендует прохладным весенним вечером отведать насыщенное специями грузинское национальное блюдо — сациви из курицы.

Грузия является одной из немногих стран, в которой грецкие орехи используются на кухне для приготовления пищи в качестве ее основного ингредиента, а не только для украшения и приправы отдельных блюд. Одно из самых известных блюд, основанное на использовании грецких орехов — соус сациви, который можно подавать на стол с курицей, рыбой и овощами.

Приготовление знаменитого блюда может показаться довольно сложным делом, однако конечный результат стоит затраченных усилий. А если разбить процесс на отдельные этапы, то он уже не покажется таким уж пугающим.

Сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип приготовления блюда таков: курицу сначала отваривают, потом обжаривают в духовке, разрезают на кусочки и заливают ее ореховым соусом. Сациви подают к столу холодным, с белым хлебом.

Рецепт


Приготовление сациви требует довольно много времени и терпения, но результат того стоитСациви
• 1 бройлер
• 1 луковица
• 2 лавровых листа
• пучок свежей петрушки
• соль
• 1,5 л воды

Для орехового соуса
• 3 ст. л. рапсового или оливкового масла
• 3 луковицы
• 250 г грецких орехов
• 6 долек чеснока
• 1,5 ч.л. молотой корицы
• 0,5 ч.л. молотой гвоздики
• 1,5 ч.л. семян кориандра
• 2 ч.л. лепестков кален­дулы
• 1 ч.л. черного перца
• 1 ч.л. порошка паприки
• 0,25 ч.л. кайенского перца
• 3 ст.л. красного винного уксуса
• 0,5 ч.л. соли
• 1 л куриного бульона

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой (ее должно быть чуть больше литра, чтобы полученный бульон использовать для приготовления орехового соуса). Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук, лавровый лист и немного посолите.

Варите курицу на медленном огне примерно 30 минут. Аккуратно выньте ее из кастрюли и положите на противень грудкой вниз, налейте стакан бульона, поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 С еще 20-30 минут. Когда курица немного остынет, отделите мясо от костей, крупные куски порежьте и разложите на блюде.

Одновременно займитесь приготовлением орехового соуса. Измельчите грецкие орехи и дольки чеснока в кухонном комбайне. Нарежьте лук. Измельчите приправы в ступке.

Разогрейте в кастрюле масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 7-8 минут. Добавьте в кастрюлю смесь орехов и чеснока, перемешайте массу и прогрейте пару минут. Затем переложите ее в кухонный комбайн и взбейте до состояния густой пасты.

Потом снова положите массу в кастрюлю, добавьте в нее все приправы и потомите несколько минут, постоянно помешивая, пока кухня не наполнится приятным ароматом. Теперь понемногу добавляйте горячий куриный бульон (примерно три четверти литра).

Варите на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 20 минут, чтобы соус немного загустел. Добавьте немного винного уксуса, при необходимости посолите. Перелейте ореховый соус на выложенные на блюдо куски курицы и дайте ему остыть.

На первый взгляд соус может показаться жидким, однако по мере остывания он будет густеть. Украсьте блюдо зернами граната, листиками кориандра или еще чем-нибудь ярким.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1149 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Nami-Nami, кулинарный портал, рецепт, сациви, Postimees, Петерсоо
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 22:38
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100