Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Итальянское блюдо с эстонским акцентом
Итальянское блюдо с эстонским акцентом
21:07
Приготовление хорошего ризотто можно сравнить с ездой на велосипеде: и то, и другое требует тренировки и сноровки. Начать первые пробы можно с приготовления ризотто с лисичками, потому что это очень просто.

Популярное итальянское блюдо ризотто можно разнообразить и овощами, и травами, и морепродуктами, и мясом. Кроме того, идеальным дополнением к блюду станут эстонские лисички, особенно в сыром виде.

С любым сортом риса
Ризотто со свежими эстонскими лисичкамиАвтор книги рецептов Лиа Виркус делится секретами приготовления ризотто и говорит, что ее любимый вариант блюда — ризотто с белыми грибами и лисичками, только что принесенными из леса.

При приготовлении домашнего блюда немаловажное значение играет рис, который прежде чем опустить в кастрюлю с жидкостью, обычно слегка поджаривают в масле с луком и чесноком.

Ризотто с итальянским рисом (например, арборио) удается лучше всего, однако вкусное блюдо можно приготовить и с обычным сортом риса. Под рукой должно быть немного вина и бульона.

Секрет вкусного ризотто кроется, прежде всего, в медленном процессе тушения. В кастрюлю жидкость добавляют маленькими порциями и прежде чем добавить следующую, каждый раз дают ей полностью впитаться. При этом блюдо следует постоянно помешивать.

Конечный результат должен напоминать не кашу, а кремообразную массу. Если кремообразный эффект не достигнут, стоит добавить еще немного жидкости и потушить.

Посыпать сыром

По некоторым рецептам, в конечной стадии приготовления ризотто в блюдо добавляют тертый сыр пармезан, который, растаяв, делает его еще вкуснее. Однако вполне достаточно посыпать сыром готовое блюдо при подаче на стол.

Рецепт

Ризотто с лисичками
Четыре порции
• 300 г свежих лисичек
• 2 ст. л. сливочного или растительного масла
• 100 г нарезанного лука-порея
• 2 зубчика чеснока
• 400 г риса
• 200 г белого сухого вина
• 1 л овощного бульона
• соль и черный перец
• сыр пармезан

Крупно нарезать грибы, разогреть их в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Добавить масло, рубленый чеснок, лук-порей, несколько минут подержать массу на огне, помешивая, и затем добавить немного риса.

Потомить на огне, помешивая, пока рис не станет прозрачным, и затем влить белое вино. Когда вино впитается, добавить, постоянно помешивая, некоторое количество бульона. Когда жидкость впитается, снова добавить бульон и продолжать так до тех пор, пока кончится бульон. При необходимости немного посолить и поперчить. Подавать с тертым пармезаном.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1218 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Виркус, ризотто, рецепт, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 21:49
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100