Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Июль » 17 » Из субпродуктов получится отличное барбекю
Из субпродуктов получится отличное барбекю
13:14
Многие относятся к субпродуктам с недоверием и брезгливостью, считая, что они скорее для домашних питомцев, чем для людей. Однако, вся история рецептуры этих продуктов доказывает обратное. Вот и повар-блоггер Рагне Вярк придумала несколько необычных рецептов для гриля и барбекю с использованием субпродуктов.

Из субпродуктов получится отличное барбекюНесмотря на то, что в рецепт включены также мясо индейки и курицы, субпродукты играют в нем немаловажную роль. Мало того, что такое решения для барбекю нестандартное, оно еще и диетически полезное. Так что, тем, кому не показана жирная и тяжелая пища, можно спокойно лакомиться этим блюдом.

РЕЦЕПТЫ

Ломтики мяса окорочков индейки на гриле


800 г мяса охлажденных окорочков индейки Rannamõisa
Маринад:
• 1 ч. л. сои
• 1 ст .л. устричного соуса
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• 1 ст. л. бальзамического
 уксуса
• соль

Мясо нарезать ломтиками и отбить, завернув в пищевую пленку. Отбитое мясо подсолить и выложить ломтики на гриль. Смешать между собой компоненты для маринада и хорошо смазать маринадом мясо на гриле 4-5 раз.

Летний салат с маринованной печенью

• 700 г охлажденной печени бройлера
• соль

Маринад:
• 2 ст. л. белого винного соуса
• 5 измельченных зубчиков чеснока
• 0,5 ч. л. перца
• 1 ст. л. масла
• Свежевыжатый сок половины апельсина
• Около 10 см нарезанного
лука-порея

Для салата:
• листья салата
• 250 г томатов черри
• 100 г пармезана
• 3 вареных яйца
• 4-5 ст. л. соуса песто

В миске или кастрюле смешать все компоненты для маринада и поместить в маринад кусочки печени. Закрыть крышкой и оставить печень в маринаде на ночь. Затем очистить печень от маринада и запекать на гриле, время от времени подсаливая и переворачивая. Смешать листья салата с нарезанными пополам помидорами черри, натертым пармезаном (оставить немного для украшения) и ломтиками яйца.

Выложить салат на тарелки, добавить песто. Сверху положить кусочки печени гриль, украсить стружками пармезана.

Сердечки на гриле

• 1 упаковка сердечек
бройлера
• пучок розмарина
• 300 мл темного пива
• соль

Деревянные шпажки для гриля следует подержать пару часов в воде, чтобы они не подгорели на огне. Сердечки натереть солью, нанизать на шпажки и поместить на разогретый гриль.

Добавить веточки розмарина, сбрызнуть пивом и запекать сердечки под крышкой с обеих сторон до готовности (3-5 минут с каждой стороны). Подавать с картофельными и пастернаковыми чипсами. Сбрызнуть маслом, подсолить и запекать на гриле.

Субпродукты в красном маринаде

Этот рецепт идеально подходит для приготовления сердечек и пупков бройлера. Пупки следует предварительно отбить молотком, чтобы в них не было жилок.

• 2 упаковки охлажденных сердечек или пупков бройлера

Для маринада:
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• 250 г томатной пасты
• 1 нарезанный красный перец чили
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 нарезанная луковица
• 1 ст. л. устричного соуса
 
Подготовить субпродукты: с сердечек срезать белые куски и запекшуюся кровь. Если вы будете готовить пупки, то вначале очистите и удалите с них т.н. толстую кожицу, а затем отбейте молотком через пищевую пленку.

Смешайте компоненты маринада, поместите в маринад субпродукты и оставьте на ночь. Очистите продукты от маринада, подсолите и запекайте на гриле с обеих сторон до готовности (пупки и сердечки запекаются очень быстро!).

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1124 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:маринад, индейка на гриле, рецепты, салат с печенью, сердечки на гриле, Вярк, субпродукты, барбекю
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 22:34
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100