Многие относятся к субпродуктам с недоверием и брезгливостью, считая, что они скорее для домашних питомцев, чем для людей. Однако, вся история рецептуры этих продуктов доказывает обратное. Вот и повар-блоггер Рагне Вярк придумала несколько необычных рецептов для гриля и барбекю с использованием субпродуктов.
Несмотря на то, что в рецепт включены также мясо индейки и курицы, субпродукты играют в нем немаловажную роль. Мало того, что такое решения для барбекю нестандартное, оно еще и диетически полезное. Так что, тем, кому не показана жирная и тяжелая пища, можно спокойно лакомиться этим блюдом.
РЕЦЕПТЫ Ломтики мяса окорочков индейки на гриле
800 г мяса охлажденных окорочков индейки Rannamõisa Маринад: • 1 ч. л. сои • 1 ст .л. устричного соуса • 1 ст. л. белого винного уксуса • 1 ст. л. бальзамического уксуса • соль
Мясо нарезать ломтиками и отбить, завернув в пищевую пленку. Отбитое мясо подсолить и выложить ломтики на гриль. Смешать между собой компоненты для маринада и хорошо смазать маринадом мясо на гриле 4-5 раз.
Летний салат с маринованной печенью
• 700 г охлажденной печени бройлера • соль
Маринад: • 2 ст. л. белого винного соуса • 5 измельченных зубчиков чеснока • 0,5 ч. л. перца • 1 ст. л. масла • Свежевыжатый сок половины апельсина • Около 10 см нарезанного лука-порея
Для салата: • листья салата • 250 г томатов черри • 100 г пармезана • 3 вареных яйца • 4-5 ст. л. соуса песто
В миске или кастрюле смешать все компоненты для маринада и поместить в маринад кусочки печени. Закрыть крышкой и оставить печень в маринаде на ночь. Затем очистить печень от маринада и запекать на гриле, время от времени подсаливая и переворачивая. Смешать листья салата с нарезанными пополам помидорами черри, натертым пармезаном (оставить немного для украшения) и ломтиками яйца.
Выложить салат на тарелки, добавить песто. Сверху положить кусочки печени гриль, украсить стружками пармезана.
Деревянные шпажки для гриля следует подержать пару часов в воде, чтобы они не подгорели на огне. Сердечки натереть солью, нанизать на шпажки и поместить на разогретый гриль.
Добавить веточки розмарина, сбрызнуть пивом и запекать сердечки под крышкой с обеих сторон до готовности (3-5 минут с каждой стороны). Подавать с картофельными и пастернаковыми чипсами. Сбрызнуть маслом, подсолить и запекать на гриле.
Субпродукты в красном маринаде
Этот рецепт идеально подходит для приготовления сердечек и пупков бройлера. Пупки следует предварительно отбить молотком, чтобы в них не было жилок.
• 2 упаковки охлажденных сердечек или пупков бройлера
Для маринада: • 2 ст. л. белого винного уксуса • 250 г томатной пасты • 1 нарезанный красный перец чили • 2 ст. л. оливкового масла • 1 нарезанная луковица • 1 ст. л. устричного соуса
Подготовить субпродукты: с сердечек срезать белые куски и запекшуюся кровь. Если вы будете готовить пупки, то вначале очистите и удалите с них т.н. толстую кожицу, а затем отбейте молотком через пищевую пленку.
Смешайте компоненты маринада, поместите в маринад субпродукты и оставьте на ночь. Очистите продукты от маринада, подсолите и запекайте на гриле с обеих сторон до готовности (пупки и сердечки запекаются очень быстро!).