Хозяйка расположенного на берегу моря
семейного ресторана MerMer в Колга-Аабла Меррит Кихо поделилась с
читателями Postimees рецептом блюда из печени кролика, которое тает во
рту.
По словам Меррит
Кихо, печень кролика настолько нежна и вкусна, что ее совсем
необязательно солить и перчить. Кстати, при желании посетители ее
ресторана могут приготовить это блюдо сами.
Сладковатую печень
кролика можно готовить вместе с казалось бы несовместимыми продуктами.
Политая соусом печень с малиной прекрасно сочетается с оригинальным
салатом из зелени, овощей и фруктов, при приготовлении которого можно
дать волю фантазии.
Печень кролика с малиной
На 4 порции • печень как минимум четырех кроликов • 20 мл крепкого алкогольного напитка, например, белого арманьяка • 2-3 горсти замороженной малины
Соус для салата • горсть замороженной красной смородины • 0,5 ст. л. меда • соус Tex Mex Pepper Sauce • белый винный уксус • 100 мл качественного оливкового масла • соль В
течение нескольких часов вымачивайте печень в молоке. Если используете
замороженную печень, то размораживайте ее в молоке в обычной камере
холодильника.
Просушите печень бумажными салфетками и обжарьте
ее с обеих сторон в течение примерно двух минут. Налейте на сковороду
крепкий алкогольный напиток и подожгите его. (Перед этой операцией
обязательно выключите воздухоочиститель!)
Добавьте малину и
потушите ее несколько минут. Сервируйте печень вместе с салатом. Для
этого нарежьте очищенную от семян паприку, яблоко с кожурой, томат,
хурму, очистите и разделите на дольки мандарин.
Выложите салат на тарелку. Приготовьте соус, взбив в миксере все ингредиенты, пока они слегка не загустеют, и вылейте на салат.