По сообщению Kalev Chocolate Factory, с начала сентября при
изготовлении своей продукции предприятие использует
негидрогенизированные растительные жиры нового поколения.
По словам специалиста по питанию Май Мазер, отсутствие в конфетах
гидрогенизированных растительных жиров означает, что пищевая
промышленность Эстонии выходит на один уровень с Данией или Австрией и
отвечает столь же высоким стандартам качества. «Развитие и улучшение качества продукции эстонских производителей заслуживает похвалы», - сказала Мазер.
По словам исполнительного директора Kalev Chocolate Factory Кайдо
Кааре, предприятие предпринимает серьезные шаги не только в развитии
продукции, но и в сфере экспорта, расширяя в сотрудничестве с
предприятиями группы Orkla продажи на экспортных рынках. «Благодаря
принадлежности к крупному международному концерну наши экспортные
возможности значительно расширились. Уже сегодня значительно увеличился
объем продаж в России и Финляндии», - сказал Кааре.
Основной деятельностью AS Kalev Chocolate Factory является производство
кондитерских изделий из сахара и шоколада, а также продажа мучных,
сахарных и шоколадных кондитерских изделий. Основными зарубежными
рынками предприятия являются страны Балтии, Скандинавия и Россия.
Старейший предшественник предприятия начал деятельность в 1806 году.
В портфель продукции Kalev входят такие известные бренды как Kalev,
Linda, Kalevipoeg, Vilma, Draakon, Mesikäpp, Anneke, Kaseke, Maiuspala и
многие другие. Шоколад Kalev изготавливается из чистого какао-масла и
не содержит других растительных жиров. Продукция предприятия не содержит
искусственных консервантов.
На предприятии Kalev Chocolate Factory работает 415 человек.
Подтверждаю, вкус конфет действительно стал лучше. Но уж очень малюююсенькие они теперь. И всё-таки замучала ностальгия по нормальным конфетным фантикам)))