Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Карамельный пирог с родины Андерсена
Карамельный пирог с родины Андерсена
19:23
Темными осенними вечерами, когда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, нет ничего проще, чем испечь брунсвигер, или датский карамельный пирог, и подать его к чаю с лимоном и имбирем.

Если летом и ранней осенью любители выпечки могут порадовать близких пирогами со свежими ягодами и фруктами, то сейчас из местных фруктов доступны разве что яблоки, да и те уже становятся мягкими.

Пилле Петерсоо делится с читателями Postimees рецептом отличного карамельного пирога, рецепт которого она привезла из Дании.

В начале 1990-х годов ей посчастливилось по школьному обмену целый год прожить в этой стране. Пилле училась в датской гимназии, жила в замечательной датской семье, в которой и познакомилась с национальной кухней. Датский пирог — это память о том времени.

Остров Фюн знаменит не только тем, что здесь родился Ганс Христиан Андерсен, считается, что именно здесь стали печь брунсвигер — пирог из дрожжевого теста с карамелью. Вообще в Дании брунсвигер очень популярен — он непременно украшает праздничный или воскресный стол. Его можно подавать и со стаканом холодного молока, и с чашкой ароматного горячего чая.

Указанное количество рассчитано на 12 порций. Есть брунсвигер лучше свежим, в тот же день, когда его испекли.

Рецепт


Брунсвигер (датский карамельный пирог)


Брунсвигер (датский карамельный пирог) по рецепту от Postimees, Эстония• 50 г прессованных дрожжей
• 250 мл молока комнатной температуры
• 2 больших яйца
• 500 г пшеничной муки (примерно 9 дл)
• 2 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 75 г растопленного масла
Для карамели:
• 150 г фаринового сахара
• 150 г сливочного масла

Замесите дрожжевое тесто. Для этого сначала разведите дрожжи в слегка подогретом молоке, размешайте, пока они не растворятся полностью. В молочно-дрожжевую смесь вбейте яйца, положите муку, смешанную с солью и сахаром и в последнюю очередь влейте растопленное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук и от краев посуды.

Присыпьте тесто небольшим количеством муки, накройте посуду чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно 30 минут.

На противень размером 24 х 32 см положите пекарскую бумагу и выложите на нее тесто. Слегка смазанными растительным маслом руками равномерно распределите тесто. Накройте полотенцем и в течение 15 минут дайте тесту еще раз подойти.

Тем временем приготовьте сахарную начинку. В небольшой кастрюльке смешайте фариновый сахар с маслом и, постоянно помешивая, растопите его. Не кипятите!

В подошедшем тесте сделайте пальчиками углубления, не трогая при этом края.

Вылейте сахарную смесь на тесто, чтобы она протекла внутрь. Выпекайте в духовке при температуре 200°C 25–30 минут, пока пирог не покроется карамелью.

Выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, разрежьте на куски, выложите на блюдо и подавайте к столу.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1728 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рецепт, брунсвигер, Дания, Postimees, датский карамельный пирог, Петерсоо
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 17:49
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100