Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Август » 1 » Клубничные фантазии
Клубничные фантазии
01:10

Оказывается, клубнику можно есть не только со взбитыми сливками, она прекрасно сочетается и с другими блюдами — например, c пастой, курицей или спагетти.

Наконец-то поспела эстонская клубника, и на кухне можно устроить настоящее клубничное ралли. Лучше всего, конечно, от души поесть этой полезной и вкусной ягоды в свежем виде, прямо с грядки, или можно добавить мороженое, или же отведать в самых разных пирожных, варенье и других лакомствах.

У опытных поваров есть в запасе всевозможные оригинальные идеи по приготовлению самых разных блюд с клубникой. Например, можно подать ягоду с моцареллой и винным соусом или же приготовить по-летнему легкое блюдо из спагетти. Автор многочисленных кулинарных книг Лиа Виркус не раз проводила у себя на кухне подобные эксперименты и теперь делится с читателями некоторыми рецептами. Например, блюдо из спагетти с клубникой не только радует глаз, его довольно просто приготовить, говорит она.

Клубничные "монетки" в винном соусеКонечно, клубника — всегда желанный компонент во всевозможных летних десертах, будь то слоеный ягодный десерт или пирог с молодым сыром.

Клубничные «монетки» в винном соусе

В этом освежающем десерте вино можно заменить и виноградным соком, но при этом следует уменьшить количество сахара.

На четверых

• 1 л клубники
• 2 дл сахара
• 2 пучка мяты
• 2-3 дл сухого белого вина (например, Sauvignon Blanc)

Клубнику порезать пополам, более крупные ягоды — на четыре части. Выложить в миску, засыпать сахаром. Посуду закрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре. Нарезать большую часть мяты полосками и посыпать ею ягоды. Вместе с образовавшимся соком выложить ягоды в бокалы, сверху налить вина и украсить остальными листиками мяты.

Салат из клубники и моцареллы

Маринованная в вине клубника в сочетании с моцареллой — простое и легкое летнее блюдо.

Клубничные "монетки" в винном соусеНа четверых

• 500 г клубники
• 100-150 г моцареллы
• 2-3 ст.л. сахара
• 1 ст.л. ванильного сахара
• 3 дл белого вина
• листья мяты

Клубнику порезать на кусочки, смешать с обычным и ванильным сахаром и вином. Дать постоять в холодильнике час пропитаться. Выложить массу в бокалы и сверху уложить кусочки моцареллы. Украсить листьями мяты.

Слоеное ягодное лакомство

Автора рецепта вдохновило тирамису. Для придания десерту пышности и питательности можно добавить в крем 2-3 дл взбитых сливок.

На шестерых

• 500 г сыра маскарпоне
• 4-5 ст.л. сметаны
• 2 дл сахара
• сок двух апельсинов
• 0,5 дл бренди
• 24 печенюшки Keeleke
• 350- 400 г ягод (клубники, малины, черники)

Взбить в однородную массу маскарпоне, сметану и сахар. Выдавить сок из апельсинов и смешать с бренди. 12 печенюшек полить этой смесью и выложить на дно миски. Сверху намазать половиной кремовой массы и положить 2/3 ягод. Уложить остальные печенья, залитые смесью, затем вторую часть крема и 1/3 ягод. Перед подачей на стол дать постоять на холоде пару часов.

Спагетти с курицей и клубникой

Такое легкое летнее блюдо приготовить просто и довольно быстро. Смесь приправ Persillade придаст блюду замечательный вкусовой оттенок трав и аппетитный вид.

На четверых

• 250 г спагетти
• 2 куриных филе
• 2 ч.л. приправы Persillade (Santa Maria)
• 1 красная луковица
• 15-20 ягод клубники
• 2-3 ст.л. масла из виноградных косточек
• сок 2 лаймов
• 0,5 -1 перчик чилли

Сварить спагетти в обильно подсоленной воде до состояния «аль денте». Порезать куриное филе вдоль на полоски толщиной 2 см и поджарить в растительном масле до золотистой корочки. При приготовлении со всех сторон посыпать смесью приправ Persillade.

Поставить охлаждаться. На сковородке поджарить в растительном масле нарезанный на сектора лук и порубленный перец чилли. Дать немного охладиться и выложить в миску. Добавить сваренные, процеженные и охлажденные спагетти и курицу, все хорошо перемешать. Порезать пополам ягоды и добавить их в пасту.

Порвать листья базилика руками на мелкие кусочки, сбрызнуть блюдо соком лайма и растительным маслом. Сверху посыпать молотым перцем и солью, слегка размешать и подавать к столу. Украсить листьями базилика.

Клубнично-творожные пирожныеКлубнично-творожные пирожные

Приготовить эти пирожные можно в формочках для маффинов или в одной большой форме.

12 штук

Основа:
• 15 г печенья Digestive
• 70 г грецких орехов
• 1,5 ст. л сахара
• 75 г топленого масла

Начинка:
• 0,5 л клубники
• 500 г творога
• 4 яйца
• 1 дл сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• сок половины лимона и цедра
• клубника для украшения

Печенье и орехи измельчить в комбайне, добавить сахар и топленое масло, все смешать в однородную массу. Массу выложить в формочки, предварительно выстланные гофрированной бумагой, или смазанную маслом форму для выпечки. Запекать 10 минут при температуре 170°С.

Для приготовления начинки нарезать клубнику, яйца взбить с сахаром, добавить творог, лимонный сок и цедру. В последнюю очередь добавить клубнику. Начинку выложить на основание и запекать 20-30 минут или до тех пор, пока поверхность не загустеет. Украсить половинками или четвертинками ягод.

Клубнично-йогуртовый тортКлубнично-йогуртовый торт

Этот вкусный торт можно приготовить заранее — за несколько дней или за день до подачи на стол. Постояв в холодильнике, он станет еще вкуснее.

На десятерых

Основа:
• 200 г Digestive или другого овсяного печенья
• 100 г топленого масла

Начинка:
• 400 г молодого сыра без вкусовых добавок
• 3 дл сгущенки с сахаром
• 3 яйца
• 2 дл творожной пасты
• 3 ст.л. лимонного сока

Для украшения:
• 2 дл густой сметаны
• 1 ч.л. сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• клубника

Разогреть духовку до 150°С. В комбайне размельчить печенье и смешать его с топленым маслом. Выложить бумагу для выпечки в открывающуюся форму и смазать края маслом. Массу положить на дно формы. Взбить миксером молодой сыр комнатной температуры.

Понемногу добавлять сгущенку, творожную пасту и яйца, затем все тщательно взбить. Добавить лимонный сок, выложить в форму и запекать 1, 5 часа при температуре 150°С. Выключить духовку и остужать при открытой дверце час, затем вынуть и дать окончательно остудиться. Поставить в холодильник как минимум на сутки. Перед подачей на стол смазать сметаной с сахаром и украсить свежими ягодами.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1113 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:салат из клубники и моцареллы, рецепт, Postimees, ягодное лакомство, спагетти с курицей и клубникой, клубничный торт, клубнично-творожные пирожные
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 22:50
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100