Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Май » 14 » Крольчатина, тушеная с пряностями
Крольчатина, тушеная с пряностями
17:04
Автор кулинарного блога Рагне Вярк утверждает, что особенный вкус жаркому из кролика придадут не только свежие пряности, но и вино или пиво.

Крольчатина, тушеная с пряностямиВ обычные дни жаркое из крольчатины не часто бывает у нас на столе. Но бывает, что мы проходим мимо крольчатины, выставленной на прилавок магазина лишь потому, что не знаем, как ее лучше приготовить. Однако, Вярк советует присмотреться к этому блюду повнимательнее и попробовать приготовить жаркое.

Рагне Вярк, который не только ведет свой кулинарный блог, но и сам является кондитером пярнуского кафе Mahedik, считает, что готовить жаркое из кролика совсем не сложно, поэтому не стоит сомневаться, получится ли у вас.

Еще одним аргументом "за" можно считать то, что пост уже закончился, а значит, мясо есть можно и, пожалуй, даже нужно. А кроме того, в крольчатине - очень низкое содержание жира, что делает ее весьма привлекательной даже для тех, кто весной предпочитает легкую и не слишком калорийную пищу.

Рагне также делится с читателями некоторыми полезными советами, чтобы готовое блюдо из крольчатины получилось как можно более вкусной.

• Во-первых, при разделке тушки кролика стоит пользоваться хорошо заточенным острым ножом или специальными ножницами. Сначала отделите задние лапки, затем передние и в конце разрежьте пополам и поперек спинную часть. Не забудьте удалить жир с живота, чтобы потом использовать его для жарки. К примеру, обжаренный на таком жире картофель, если еще добавить к блюду морской соли, получится необычайно вкусным. Даже кости пригодятся - из них можно сварить бульон для супа или борща.

• Излишнее количество пряностей может заглушить естественный вкус крольчатины. Поэтому, пряных трав в блюде должно быть поменьше. Рагне Вярк советует готовить крольчатину с кориандром, однако, мясо кролика также неплохо сочетается с розмарином, тимьяном, шалфеем и мелиссой. Конечно, стоит выбрать свежие травы, чтобы вкус был более выраженным. А также, вкус мяса может подчеркнуть чернослив и немного чеснока.

• Лучший способ приготовить мясо кролика — потушить его. Для тушения крольчатины отлично подойдут яблочный сок и белое вино, но особенный вкус мясу придаст пиво. Более крепкий алкоголь, например, портвейн, с кроликом не сочетается, а если алкоголь все-таки использовать, то в очень небольших количествах. Если же вы решили кролика замариновать перед тушением, то этот же маринад можно добавить и в посуду для готовки, вместе с двумя горсточками овощей.

• Перед готовкой крольчатины мясо, предварительно разделанное, маринованное или приправленное, стоит сначала обжарить на сковороде или в любой другой посуде до появления коричневой корочки. После этого нужно тушить кролика вместе с приправами в течение часа-полутора. А если запекать кролика в духовке при низкой температуре, мясо получится очень мягким, и косточки будут легко отделяться от мякоти.

• Крольчатину можно подавать прямо с запеченными в духовке овощами - картофелем, морковью, бататом, топинамбуром, брюквой и т.д. А можно добавить к блюду картофельную запеканку, чечевицу или рис. Зимой же отличным гарниром к тушеному кролику станет квашеная капуста, а также немного брусники или яблочного варенья.

Кролик со хмельком

Четыре порции
• 1,2 кг охлажденного мяса кролика
• соль
• 1 банка пива

Разделать кролика, натереть солью и пожарить кусками с обеих сторон на сковороде до образования коричневой корочки. Обжаренные куски уложить в жаровню и вылить в нее столько пива, чтобы верхние куски были покрыты наполовину. Накрыть жаровню крышкой и поставить на плиту тушиться на медленном огне около часа.

Тушеный кролик с пивом и овощами

• 1 охлажденный кролик
• 75 г лука-порея
• 500 г картофеля
• 250 г моркови
• 2 зубчика чеснока
• 2 дл воды
• 3 дл светлого пива
• морская соль, перец

Разделать кролика и натереть смесью морской соли и перца. Мясо обжарить на сковороде вместе с кусочками порея до золотистой корочки. Выложить в жаровню, добавить картофель, порезанный на секторы, кружочки моркови и тонкие дольки чеснока. Добавить воды и пива и тушить под крышкой при температуре 180°С полтора часа.

Лапки кролика с яблочным соком и белым вином

• 2 охлажденные лапки кролика
• соль, перец
• 1 ст. л. фаринового сахара
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• примерно 2 дл различных пряных трав (например, мелиссы, шалфея и тимьяна)
• 2 лавровых листа
• 1,5 дл белого вина
• 1,5 дл яблочного сока

Натереть лапки смесью соли, перца, фаринового сахара и оставить минут на 10 пропитаться. Порезанный лук и чеснок обжарить на сковороде до прозрачности. Смешать в жаровне измельченные травы, два лавровых листочка, вино и сок, а затем нагреть смесь до закипания.

Обжарить с обеих сторон лапки на сковороде и выложить в жаровню вместе с луково-чесночной смесью. Тушить под крышкой на плите при невысокой температуре около часа.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1463 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:жаркое, кролик тушеный со специями, лапки кролика, крольчатина, рецепт, Вярк, Mahedik, кролик с овощами, кролик с пивом
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 20:46
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100