Все, что связано с Днем Святого Валентина,
ассоциируется у нас с чем-то сладким, поэтому будет уместно потратить
драгоценное время на то, чтобы приготовить к этому празднику
какой-нибудь торт. При этом можно воспользоваться старыми, проверенными
рецептами, а можно и поэкспериментировать.
Печь
пироги и делать торты можно в любой день, а не только по особо
торжественным случая, но в феврале выпадает сразу несколько дат,
которые можно отметить за праздничным столом и порадовать близких своим
кулинарным искусством. Итак, в День св. Валентина можно побаловать чем-то вкусненьким друга или подругу, своих любимых, да и просто всех членов семьи.
Нижеприведенные рецепты не
относятся к разряду традиционных блюд из муки. Скорее, это сочное
лакомство, которое буквально тает во рту.
Взбить
масло и смешать его с размельченной халвой. Добавить покрошенное
печенье, сгущенку, молоко и тщательно перемешать. Выложить массу в
миску или форму диаметром 18-20 см, предварительно сбрызнутую холодной
водой или покрытую пищевой пленкой. Плотно утрамбовать массу, чередуя
слои с брусничным вареньем. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед
подачей выложить торт на блюдо и украсить. Шоколадный торт ко Дню Валентина
День
друга, шоколад и сердечки — понятия неразделимые. Сушеные вишни в торте
и легкий крем из мягкого сыра в сочетании с шоколадом подарят
незабываемые вкусовые ощущения.
Основа: · 200 г темного шоколада · 200 г сливочного масла · 200 г сахара · 4 яйца · немного соли · 4 ст.л. пшеничной муки · 1 ст.л. ванильного сахара · 100 г сушеных вишен Прослойка: · 300 г клубничного варенья · 200 мл 35%сливок · 200 г мягкого сыра без вкусовых добавок · 2 ч.л. ванильного сахара · 500 г сахара Для украшения: · розовые или красные монпарели
Отделить
желтки от белков. Растопить масло вместе с кусочками шоколада в
маленькой кастрюле. Яичные желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя
растопленный шоколад. Добавить в массу муку, сушеные вишни и
перемешать, чтобы получилось тесто. В конце добавить взбитые с солью
белки. Полученную массу выложить в открытую форму диаметром 24 см.
Запекать в духовке при температуре 200 °С 40 минут.
Остудить
корж и разрезать на две части. На нижнюю основу положить половину
клубничного варенья. Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром,
смешать с мягким сыром комнатной температуры. Половину полученной
начинки уложить на смазанную вареньем нижнюю основу. Сверху положить
вторую часть и также смазать ее вареньем и взбитыми сливками. Перед
подачей на стол украсить торт сердечками из монпарели.