Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011»Октябрь»1 » Лийна Каррон предлагает хозяйкам на заметку рецепт паштета с грибами
Лийна Каррон предлагает хозяйкам на заметку рецепт паштета с грибами
21:39
Несмотря на то, что грибы семейства лисичковых - вороночники рожковидные - внешне довольно непрезентабильны, во многих блюдах они могут стать настоящей "изюминкой". Вот и хозяйка Sadamaturg Лийна Каррон, отыскав их на рынке, добавила грибы в паштет из утиной печени.
Эти грибочки растут далеко не везде, и потому не все грибники могут похвастаться подобным уловом. Однако на рынках (особенно на рынке в Таллине) приобрести их совсем не сложно.
Примечательно также и то, что вороночник рожковидный имеет гораздо более выраженный грибной вкус, чем, к примеру, те же лисички, которые являются его сородичами по виду.
Традиционно осень - время для сбора лесных даров. И грибов в эту пору довольно много, поэтому можно смело экспериментировать с различными блюдами, содержащими этот любимый многими ингредиент. Такие эксперименты помогут разнообразить повседневное меню сезонными блюдами.
Лийна Каррон подсказывает, что порезанные на полоски вороночники рожковидные можно добавить в паштет из печени птицы в качестве заменителя трюфелей. Подойдут и другие грибы, если вороночников все же не окажется на ближайшем рынке.
Паштет из утиной печени с вороночниками рожковидными
• 1 кг утиной печени (подойдет и куриная) • немного оливкового масла • 2 средние моркови, тонко порезанные • 1 луковица, нашинкованная • 300 г вороночников рожковидных (подойдут и боровики, лисички (трубчатые), рыжики) • горсть тимьяна • немного бренди, коньяка или арманьяка • 1–2 дл жирного бульона • 200 г сливочного масла • морская соль, черный перец
Обжарьте печень птицы со всех сторон в оливковом масле на горячей сковороде. Вылейте на печень немного бренди и подожгите. Дайте алкоголю догореть до конца, затем добавьте морковь, лук, тимьян, черный перец, соль и бульон. Варите на небольшом огне до тех пор, пока печень не будет готова, а морковь размягчится.
Слегка остудите смесь, затем пропустите массу через мясорубку или кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбейте.
Пожарьте грибы, заправьте их солью и перцем, мелко порубите и добавьте в паштет. Сервируйте с хрустящей булкой или черным хлебом.