Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Лийна Каррон предлагает хозяйкам на заметку рецепт паштета с грибами
Лийна Каррон предлагает хозяйкам на заметку рецепт паштета с грибами
21:39
Несмотря на то, что грибы семейства лисичковых - вороночники рожковидные - внешне довольно непрезентабильны, во многих блюдах они могут стать настоящей "изюминкой". Вот и хозяйка Sadamaturg Лийна Каррон, отыскав их на рынке, добавила грибы в паштет из утиной печени.

Лийна Каррон предлагает хозяйкам на заметку рецепт паштета с грибамиЭти грибочки растут далеко не везде, и потому не все грибники могут похвастаться подобным уловом. Однако на рынках (особенно на рынке в Таллине) приобрести их совсем не сложно.

Примечательно также и то, что вороночник рожковидный имеет гораздо более выраженный грибной вкус, чем, к примеру, те же лисички, которые являются его сородичами по виду.

Традиционно осень - время для сбора лесных даров. И грибов в эту пору довольно много, поэтому можно смело экспериментировать с различными блюдами, содержащими этот любимый многими ингредиент. Такие эксперименты помогут разнообразить повседневное меню сезонными блюдами.

Лийна Каррон подсказывает, что порезанные на полоски вороночники рожковидные можно добавить в паштет из печени птицы в качестве заменителя трюфелей. Подойдут и другие грибы, если вороночников все же не окажется на ближайшем рынке.

Паштет из утиной печени с вороночниками рожковидными

• 1 кг утиной печени (подойдет и куриная)
• немного оливкового масла
• 2 средние моркови, тонко порезанные
• 1 луковица, нашинкованная
• 300 г вороночников рожковидных (подойдут и боровики, лисички (трубчатые), рыжики)
• горсть тимьяна
• немного бренди, коньяка или арманьяка
• 1–2 дл жирного бульона
• 200 г сливочного масла
• морская соль, черный перец

Обжарьте печень птицы со всех сторон в оливковом масле на горячей сковороде. Вылейте на печень немного бренди и подожгите. Дайте алкоголю догореть до конца, затем добавьте морковь, лук, тимьян, черный перец, соль и бульон. Варите на небольшом огне до тех пор, пока печень не будет готова, а морковь размягчится.

Слегка остудите смесь, затем пропустите массу через мясорубку или кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбейте.

Пожарьте грибы, заправьте их солью и перцем, мелко порубите и добавьте в паштет.
Сервируйте с хрустящей булкой или черным хлебом.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 927 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:вороночники рожковидные, Каррон, лисички, рецепт, паштет из утиной печени, трюфели, Sadamaturg, грибы
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 22:41
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100