В субботу в Таллинне состоится финал конкурса "Домашний повар 2009", в ходе которого выяснится лучший повар-любитель Эстонии.
В первый тур кулинарного конкурса "Домашний повар 2009",
организованного журналом Oma Maitse и производителем мясных изделий
Wõro, поступило 250 рецептов, среди авторов которых жюри отобрало
десять лучших поваров-любителей. Они и сразятся в субботу за звание
лучшего "Домашнего повара" страны и за главный приз – участие в
аутентичных кулинарных курсах в Париже.
В
ходе финального состязания претенденты на победу получат одинаковые
пакеты с продуктами, из которых в течение часа нужно будет приготовить
оригинальное блюдо. Тот, кто справится с заданием лучше всех, станет
"Домашним поваром 2009".
В финал прошли Рагне Вярк (Пярну),
Эвелин Орг (Таллинн), Рейн Эреб (Йыгевама), Эрлис Шенберг (Мурасте),
Майги Лепик (Валгамаа), Ильзе Метсамаа (Сауэ), Ийви Лауритс (Вильянди),
Майдо Майсте (Саку), Марис Арулепп (Тарту) и Айн Карутоом (Турба).
Конкурс
организуют журнал Oma Maitse в сотрудничестве с компанией Wõro и
порталом toidutare.ee. Спонсоры конкурса – Tallink и Estravel. С
рецептами, поступившими на конкурс "Домашний повар 2009", можно
ознакомиться на сайте www.toidutare.ee/kodukokk2009.