Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011»Июнь»26 » Nami-Nami предлагает попробовать шашлык по-эстонски
Nami-Nami предлагает попробовать шашлык по-эстонски
21:47
Все мы уже давно привыкли к тому, что если блюдо называется шашлыком, значит, оно обязательно родом с Кавказа, однако, этот излюбленный летний рецепт может иметь и другие "корни".
Так, портал Nami-Nami предлагает своим посетителям самим попробовать приготовить блюдо, имеющее, казалось бы, совершенно удивительное название: «шашлык по-эстонски».
Ингредиенты:
1 кг полужирной мягкой свинины (шейный карбонад)
Маринад:
4-5 луковиц (порезать тонкими кольцами)
2-3 зубчика чеснока (раздавить)
2 ст.л. 30-процентного уксуса
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Порезать карбонад на кусочки толщиной 1,5 см и длиной 4 см.
Положить мясо в миску, добавить лук, чеснок, соль, перец, сахар и уксус. 10-15 минут «мять» мясо руками, пока оно не станет немного светлее и из лука не выделится сок.
Накрыть миску с мясом пищевой пленкой или крышкой и поставить на сутки в прохладное место.
Нанизать мясо на шампуры и приготовить на мангале.