Как у любой хозяйки, у меня есть любимые блюда. И я хочу поделиться с
вами рецептами сладких блюд, которыми, как мне представляется, можно
завершить пост и встретить Пасху, пишет Меррит Кихо.
Творожный пирог с белым шоколадом и мягким сыром
Существует
немало рецептов пирожных, тортов и пирогов с творогом и мягким сыром,
наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. Этот
творожный пирог, рецепт которого пришел к нам из Америки, мало чем
напоминает творожную пасху или кулич, но почему бы не
поэкспериментировать и приготовить к празднику нечто новое и необычное,
придерживаясь при этом устоявшихся традиций.
Для основы •
100 г сливочного масла • 1 дл сахара • 1 яйцо • 2 дл муки •
1 ч. л. порошка для выпечки • 0,5 ч. л. кардамона
Смешайте
масло комнатной температуры с сахаром, добавьте яйцо, муку, порошок для
выпечки и тщательно размешайте. Выложите тесто в разъемную форму
(диаметром 24 см), на дно которой положите бумагу для выпечки и
поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.
Для
начинки • 600 г мягкого сыра • 2,5 дл творожной пасты •
1 дл сахара • 1 ч. л. крахмала • 2 ч. л. ванильного сахара • 3
яйца • 1 дл жирных сливок • 200 г белого шоколада • 2 дл
черники или любых других ягод (можно замороженных)
Смешайте
мягкий сыр и творожную пасту, добавьте сахар, крахмал и ванильный сахар.
Вбейте по одному яйца, в последнюю очередь влейте сливки. Шоколад
разломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане и вылейте его в
начинку. Выложите начинку на основу из теста и сверху посыпьте ягодами.
Поставьте
форму на среднюю решетку в духовку, нагретую до 175 °C. Выпекайте около
50 минут. Если пирог начнет подрумяниваться сверху, накройте фольгой.
Выключите духовку, и оставьте пирог в остывающей духовке примерно на
полчаса.