Праздничную пасху из творога можно сделать, отступив от традиционного
рецепта и положив в творог не только мармелад и цукаты, но, к примеру,
клюкву и шоколад.
В этом году католики и православные отмечают Пасху в один
день. Почему бы не отметить это событие, отступив от традиционных
канонов приготовления пасхальных блюд. Например, внести в творожную
пасху новые нотки.
Герли Оя с шоколадной фабрики Kalev
предлагает рецепты пасхи, в которых немаловажную роль играет шоколад. Он
не только меняет цвет этого блюда, но и придает ему неповторимый,
удивительный вкус.
Герли Оя использует шоколад и конфеты Kalev,
который вполне можно заменить и другой шоколадной продукцией. По ее
словам, у творческого человека не возникнет проблем, если под рукой не
окажется традиционной деревянной формы и марли, вместо них можно
использовать, к примеру, цветочный горшок или кофейные фильтры.
Шоколадная
пасха с мармеладом
• 500 г обычного творога в пачке •
1 дл жирных сливок • 75 г сливочного масла • 100 г мармеладных
конфет • 100 г сахара • 100 г темного шоколада
Для
украшения • миндальный марципан • немного темного
шоколада • миндальная стружка
Порежьте мармеладные конфеты.
Доведите сливки почти до кипения, растопите в них поломанный на кусочки
шоколад и сливочное масло. Смешайте творог, сахар, кусочки мармелада,
влейте сливки с растворенным шоколадом и маслом.
Получившуюся
массу поместите в форму для пасхи, предварительно выложенную мокрой
марлей, или в сито и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы стекала
жидкость. Перед тем как подавать пасху на стол, украсьте ее
марципановыми пчелками.
Разомните марципановую массу и скатайте
небольшие колбаски. Растопленным шоколадом нарисуйте полоски и глаза.
Крылышки сделайте из миндальной стружки.
Пасха с белым
шоколадом и клюквой
• 500 г обычного творога в пачке • 1
дл жирных сливок • 100 г белого шоколада с кокосом и клюквой • 75 г
сливочного масла • 100 г сушеной клюквы • 50 г сахара
Для
украшения • цветная карамель • несколько кусочков
темного шоколада
Размочите клюкву в теплой воде, затем слейте воду.
Доведите сливки почти до кипения, растопите в них наломанный на кусочки
шоколад и сливочное масло. Смешайте творог, сахар, клюкву, влейте сливки
с растопленным шоколадом и маслом.
Получившуюся массу выложите в
форму для пасхи, предварительно выложенную мокрой марлей, или в сито и
оставьте на ночь в холодильнике, чтобы стекала жидкость.
Перед
тем как подавать пасху на стол, украсьте ее бабочками из карамелек.
Несколько конфет выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и
подержите в нагретой до 200 °C духовке до тех пор, пока они не растают.
Дайте
конфетам остыть и украсьте ими пасху таким образом, чтобы они
напоминали крылья бабочек. В центре «крылышек» положите кусочек
шоколада.