Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Перепела станут прекрасным украшением праздничного стола
Перепела станут прекрасным украшением праздничного стола
12:41
Жителей Эстонии национальными блюдами не удивишь, считает шеф-повар Meriton Hotels Тимо Рууто, — в праздники многие отдают предпочтение именно им, и на их рождественском столе всегда бывает традиционная тушеная квашеная капуста и кровяная колбаса.

Однако при желании, отмечает Рууто, все-таки можно сделать сюрприз для гостей, и для этого не нужны особые исходные продукты — нужно просто проявить смекалку. Именно поэтому он выбрал для праздничного стола, рождественского и новогоднего, питательное и нежное перепелиное мясо.

Перепела станут прекрасным украшением праздничного стола. фото: Тийт КохаВ Эстонии разводят перепелов мясо-яичной породы, вес живой птицы составляет 180-230 граммов, а в разделанном виде — примерно 120 граммов. Вместе с гарниром — это как раз порция для одного человека.

В год маленькая перепелка дает 280-310 яиц высокой питательной ценности. В перепелиных яйцах есть важные витамины (A, B1, B2, B12, PP и другие), минеральные вещества (Ca, P, K, Mn, Fe, Cu, Co и другие), незаменимые аминокислоты, энзимы антибактериального действия и необходимые для человеческого организма полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Сам организм не способен синтезировать их и получает их только с пищей, однако в рационе людей, к сожалению, содержится не так много продуктов, богатых на жирные кислоты Омега-3.
О перепелиных яйцах даже говорят, что они лучше любых витаминов.

И эти утверждения имеют под собой почву — в 100 граммах перепелиных яиц содержится в четыре раза больше витаминов, чем в том же количестве куриных яиц, а питательная ценность перепелиного мяса намного выше, чем куриного.

Мясо перепелов хвалят все, кто хоть раз попробовал его. Его нежный и чистый вкус не стоит перебивать специями, считает Рууто, и, конечно, нежелательно готовить его в остром соусе. Кроме того, перепелиное мясо не надо готовить при высокой температуре.

«Да, даже перепелиное мясо можно испортить! — говорит шеф-повар. — Поэтому я советую уважительно относиться к этому нежному мясу».

Рууто добавляет, что, готовя перепелов в духовке при низкой температуре, не стоит опасаться, что они останутся сырыми — дело в том, что мясо перепелов и не должно становиться совсем белым.

К блюдам из перепелов Рууто рекомендует использовать гарниры, которые традиционно используются к мясу птицы и не контрастируют с его вкусом. Очень хорошо подходят рис, картофельное пюре или пюре из земляной груши, гороховый крем, а также запеченные в духовке брюква или помидоры.

«Но можно подать перепелов и на классических листьях зеленого салата как теп­лую закуску», — предложил Рууто еще один вариант.

К запеченным перепелам подойдет зрелое вино Pinot Gris или более легкое Pinot Noir.
А теперь — к делу! Стоит удивить и себя, и своих близких, приготовив на праздники настоящий деликатес.

Благодарим за сотрудничество Meriton Hotels и его шеф-повара Тимо Рууто.

РЕЦЕПТЫ

Фаршированные перепела (восемь порций)

• 8 перепелов

• 8 ломтиков сырокопченого бекона

Для начинки:

• 200 г куриного филе

• 1 луковица

• 100 г грибов

• 50 г сливочного масла для жарки

• 100 мл жирных сливок

• 4 перепелиных яйца

От целого перепела отделить кухонными ножницами позвоночник и грудную клетку таким образом, чтобы осталось грудное филе и ножки (крылья можно удалить, но необязательно).

Для начинки поджарить лук и грибы в сливочном масле и взбить их блендером в пюре вместе с куриным филе или дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливки, пару перепелиных яиц, чтобы масса не разваливалась, и перемешать все до однородной консистенции. Приправить по своему вкусу солью и перцем.

При помощи кондитерского шприца выдавить массу внутрь перепела, сложить половинки, чтобы восстановить изначальный вид. Обернуть перепела ломтиком сырокопченого бекона, который не даст перепелу развалиться и пережариться, но в то же время придаст приятный копченый вкус.

Сначала перепелов надо быстро обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем поставить в духовку, разогретую до 70-100 градусов, примерно на 30 минут. Перепелов можно также накрыть пищевой пленкой, которая выдерживает температуру до 110 градусов — это сохранит сочность мяса. Если перепела запекаются без пленки, то время от времени их надо поливать выделяющейся жидкостью — это сохранит сочность мяса и придаст перепелам аппетитный блеск.

Сервируют перепелов с гарниром, который больше нравится — с картофельным пюре, рисом или приготовленными на пару овощами. Для приготовления овощей тоже не нужна высокая температура — они могут потерять свою текстуру. Для соуса подойдет как грибная подливка, так и соус из белого вина.

Оригинальные добавки к запеченным перепелам

Свекольное желе

Натереть красную свеклу на терке и отжать сок. В 100 мл свекольного сока растворить один лист желатина и вылить в походящие мини-формочки или в плоскую посуду с высокими бортиками, а потом из застывшего желе вырезать фигурки.

Морковь в пакете

Положить порезанную на брусочки или кругляшки морковь в полиэтиленовый пакет, добавить немного сахара, масла и сливок. Закрыть пакет, предварительно выдавив из него воздух, и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить при температуре ниже 100 градусов — тогда в вакууме сохранится и вкус моркови, и ее сочность.

Брюква, тушеная в имбирном масле

Выложить ломтики брюквы на сковороду и вылить на них предварительно слегка обжаренные в сливочном масле кусочки имбиря. Запекать 30-40 минут в духовке со средней температурой.

По материалам
Postimees.ru

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1711 | Добавил: shepot | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Шеф-повар, Meriton Hotels, новый год, Перепела, рецепты, праздничный стол, Рууто
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 30.11.2024, 02:46
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100