Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2010 » Февраль » 21 » Пикник посреди зимней сказки
Пикник посреди зимней сказки
13:26
Пикник вовсе не обязательно должен быть исключительно летним мероприятием. После прогулки в заснеженном лесу или парке вполне можно устроить пикник, особенно если стоит легкий морозец и светит солнце. Но что лучше всего прихватить для завтрака на снегу?

Меню для зимнего пикника не должно быть каким-то особенным, для легкого перекуса можно взять с собой все, что вы считаете подходящим и вкусным, полагает одна из хозяек кафе NOP в Кад­риорге Маргит Аасмяэ.

Термос с теплым питьем
Если на прогулку взрослые отправляются с детьми, то из еды и питья следует непременно взять то, что любят дети. Единственное, о чем следует помнить, это о том, чтобы все было удобно есть и пить в зимних условиях.

Непременно следует взять термос с каким-нибудь согревающим напитком — чаем, киселем, глёгом или даже супом-пюре, который можно пить из пластмассовых стаканчиков.

Одним чаем или супом-пюре сыт не будешь, для того, чтобы подкрепиться как следует, можно взять пирожки, бутерброды, черный хлеб с маслом. Если вы не любите есть на морозе холодные бутерброды, то можно позаботиться и о теплых закусках, тем более, что в специальной термической коробке или фольге они долго не остынут. Любители подкрепиться основательно, могут прихватить в лес одноразовый гриль, чтобы запечь мясо или овощи.

Со свекольным маслом
Хозяйка кафе NOP вместе с шеф-поваром Михаилом Мухиным поделились с нами простыми рецептами некоторых закусок, как нельзя лучше подходящих для зимнего пикника.

Например, на свежем зимнем воздухе запеченные овощи с соусом-дип покажутся просто восхитительными, как и сытный ржаной хлеб, намазанный свекольным маслом. А чай с имбирем, лимоном и медом отлично согреет.

Кстати, напомнили нам работники кафе, если вы не ограничитесь просто бутербродами, а прихватите стаканчики, коробочки и прочую посуду, то позаботьтесь о том, чтобы она была экологичной.

Рецепты

Горячий зимний напиток
· вода
· лимон
· очищенный имбирь
· мед
· палочка корицы для украшения

Вскипятите воду, положите в нее нарезанный лимон и тертый имбирь. Снимите с огня и дайте настояться минут 15. Добавьте мед, процедите и при подаче положите в чашку палочку корицы.

Черный хлеб с кремом из свеклы и хрена

· 100 г вареной свеклы
· 300 г мягкого сыра
· 1-2 ч. л. консервированного хрена
· соль, перец
· ржаной хлеб
· стебли гороха

Измельчите вареную свеклу в кухонном комбайне, добавьте мягкий сыр, хрен и тщательно перемешайте.
Приправьте солью и перцем.
На ломтик хлеба толстым слоем выложите получившуюся «намазку», положите пару стебельков гороха, а сверху еще один ломтик хлеба. Острым ножом разрежьте по диагонали, чтобы получились два треугольных кусочка.

Запеченные овощи

Запеченная свекла
· 2-3 свеклы среднего размера
· 1 ч. л. тмина
· 1 ст. л. оливкового масла
· соль, перец

Вымойте свеклу, но не снимайте кожицу. Отрежьте корень и стебель, свеклу порежьте на шесть или восемь секторов. Положите свеклу в миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами. Выложите одним слоем на двойную фольгу и тщательно заверните. Запекайте в духовке при температуре 180 ˚C около часа или пока свекла не станет мягкой.

Запеченный батат  (сладкий картофель)
· 1 небольшой батат
· 0,5 ч. л. молотого тмина
· 1 ст. л. оливкового масла
· соль, перец

Почистите и нарежьте батат на ломтики или брусочки, главное, чтобы они были примерно одного размера. Положите в миску и смешайте с оливковым маслом и приправами. Выложите одним слоем на противень (не очень близко друг к другу, чтобы они подрумянивались, а не тушились) и запекайте в духовке при температуре 180 ˚C 20-25 минут или пока батат не станет мягким.

Запеченная морковь
· 3-4 средние морковки
· 0,5 ч. л. кориандра
· 1 ст. л. оливкового масла
· 1 ч. л. меда
· соль, перец

Почистите морковь, нарежьте на кусочки подходящего размера (примерно такие, как свекла и батат). Положите в миску и смешайте с приправами, медом и оливковым маслом. Выложите на противень одним слоем и запекайте в духовке при температуре 180 ˚C  20-25 минут.
Крем: в мягкий сыр положите консервированный хрен по вкусу, добавьте соль, перец, сок лимона или лайма.

Свежий салат
· лолло-россо (латук листовой), дубовый салат (оаклиф), фризе (кудрявый салат), радиччио россо (красный салат)
· 6 ст. л. оливкового масла
· 2 ст. л. свежевыжатого грейпфрутового сока
· соль, перец

Вымойте листья салата и руками порвите на небольшие кусочки. Приготовьте эмульсию из оливкового масла и грейпфрутового сока, добавьте соль, перец. Вылейте в салат и размешайте. Выложите салат на тарелку, рядом положите запеченные овощи и немного крема из мягкого сыра. Овощи можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 2242 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:запеченные овощи, NOP, рецепт, салат, черный хлеб со свеклой и хреном, Postimees, пикник, Кадриорг, Аасмяэ
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 19:43
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100