Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012»Февраль»13 » Пилле Петерсоо предлагает побаловать любимых шоколадным вулканом
Пилле Петерсоо предлагает побаловать любимых шоколадным вулканом
22:25
Шеф-повар сайта рецептов Nami-Nami Пилле Петерсоо предлагает свой вариант поздравления любимых с Днем Святого Валентина. Нежная начинка шоколадных пирожных под названием molten chocolate cake и chocolate lava cake, по консистенции действительно напоминает вулканическую лаву.
Петерсоо уверяет, что такое лакомство начнет вкусно "извергаться", когда от него откусят лишь кусочек. Рецепт этого удивительного десерта шеф-повар получил кулинарных курсах в гостинице Ritz в Париже.
Шоколадный вулкан
Из расчета на шестерых: • 170 г темного шоколада • 150 г сливочного масла • 160 г сахара • 75 г пшеничной муки • 4 больших яйца • немного порошка какао
Тщательно смажьте сливочным маслом маленькие керамические или стеклянные порционные формочки (т.н. рамекины — формочки, в которых готовят также крем-брюле, суфле и т.п.) и обсыпьте порошком какао. Отложите их.
Растопите шоколад и масло в маленькой кастрюльке. Снимите кастрюлю с плиты. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте немного остывшую смесь шоколада с маслом и снова взбивайте массу миксером в течение пяти минут. Через сито просейте в массу муку и продолжайте взбивать еще две минуты. Разлейте смесь в подготовленные формочки.
Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут — не больше. Время запекания во многом зависит от духовки, форм для выпечки и другого.
Если вы боитесь, что масса будет слишком жидкой, выпекайте пирожные немного дольше — в худшем случае у вас получится обычное шоколадное пирожное, которое можно сервировать с вишневым компотом или ванильным мороженым.