Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011»Декабрь»3 » Попробуйте необычный рецепт - говяжьи ребрышки с какао
Попробуйте необычный рецепт - говяжьи ребрышки с какао
00:24
Темные и холодные ноябрьские вечера особенно располагают к тому, чтобы
устраивать домашним маленькие пиры, состоящие из сытных и вкусных блюд.
Впрочем, даже на пороге зимы тяга к экспериментаторству у многих хозяек
не пропадает. Поэтому не обязательно готовить старые добрые блюда. Можно
попробовать создать для домашних маленькую сказку из говяжьих
ребрышек... с какао.
Так уж повелось, что испокон веков повара и хозяйки используют какао в основном в кондитерских изделиях и для приготовления десертов. Тогда как на своей родине, подарившей миру еще и шоколад, этот вкусный порошок используется для приготовления самых разных блюд. К примеру, он придает насыщенный вкус соусам.
Хозяйка Sadamaturg Лийна Каррон также считает, что этот продукт несправедливо обойден вниманием кулинаров. Поэтому предлагает попробовать вариант, где какао необходимо не для приготовления десерта, а в рецептуре мясного блюда.
РЕЦЕПТ
• 1 кг говяжьих ребрышек • немного очищенного и нарезанного имбиря • 1 бутон гвоздики • один перец чили • 2 ст. л. несладкого порошка какао • 1 ст. л. коричневого соуса НР • 1 ч. л. коричневого сахара • 1 бутылка темного пива • соль, перец
Приправить ребрышки солью и перцем, как следует обжарить на сковороде и переложить в жаровню. Туда же положить чеснок, имбирь, гвоздику, перец чили, какао. Обжаренные ребрышки сложить в жаровню, влить соус и пиво.
На сковороду, где жарились ребрышки, налить небольшое количество пива, чуть подогреть, а затем вылить в жаровню. Тушить 2,5-3 часа при температуре не выше 160 0С. Можно подать с картофельным пюре, смешанным с замороженным шпинатом, — и красиво и полезно.