Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Апрель » 24 » Попробуйте приготовить блюда из экзотического авокадо
Попробуйте приготовить блюда из экзотического авокадо
23:09
Сейчас уже почти ни для кого не секрет, что такое авокадо. Этот вкусный, полезный и питательный плод состоит из кремообразной мякоти немного похожей по вкусу на орех. И блюда из него предлагает попробовать ведущая кулинарный блог Туули Матисен.

Попробуйте приготовить блюда из экзотического авокадоЕсли из разрезанного авокадо вынуть всю мякоть, она будет похожа на сливочное масло, только зеленоватое по цвету. Самым странным его свойством является то, что, несмотря на довольно большую жирность, этот южноамериканский фрукт не повредит тем, кто сидит на диете - все его жиры ненасыщенные и даже полезны для организма, а значит, и для фигуры.

Причем, на родине авокадо считается заменителем других насыщенных жирами продуктов, и даже называется «коровой бедняков». Однако легкое весеннее меню он совсем не испортит - в нем мало сахара и много витаминов, калия и железа. Туули Матисен любит и рекомендует его готовить по тем же причинам.

Ведущая кулинарного блога рассказала: «Этот суперплод можно есть просто для улучшения самочувствия. Почему бы и нет, ведь авокадо обладает приятным ореховым и свежим вкусом, а еще мякотью, напоминающей нежный крем».

Туули готова много рассказать об авокадо. Например, она советует отдавать предпочтение тем плодам, у которых кожура немного пружинит при надавливании пальцем.А чтобы довести до кондиции твердые плоды, купленные в магазине, достаточно просто положить их в холодильник в бумажном пакете вместе с потемневшим бананом.

Почти крем

Если вы оставили авокадо дозревать, степень его спелости стоит проверять каждый день - сделать это просто, как и при выборе в магазине, достаточно проверить пальцем, пружинит ли кожура. Однако, и передерживать авокадо не стоит - его мякоть станет темной и непригодной для употребления в пищу. Стоит помнить, что на воздухе мякоть авокадо быстро темнеет, поэтому стоит после разрезания сбрызнуть половинки лимонным соком. Правда, есть и еще один, почти "магический" способ сохранить авокадо от потемнения - в уже размятую до состояния пюре мякоть нужно вернуть косточку.

Авокадо лучше всего употреблять в сыром виде - так в нем сохранятся все его полезные вещества. Причем, варианты такого употребления могут быть разными - можно добавлять авокадо в салаты, а можно есть и просто ложкой. Для улучшения вкуса к авокадо обычно добавляют немного лимонного сока, соли, перца, винного уксуса.

Есть и еще варианты - например, если вынуть косточку, то половинки фрукта можно заполнить легким салатом. С креветками или крабами, так называемой, крабовой лапшой, или свежим огурцом и укропом, авокадо сочетается практически идеально.

Хит сезона

А еще, из фрукта легко приготовить пасту, которая отлично пойдет на бутерброды. Достаточно взять мякоть двух больших авокадо, 50 г копченой форели или лосося, соль и перец. Возможен и "мексиканский" острый вариант - жители Южной Америки добавляют в пюре авокадо лаймовый или лимонный сок, лук, чеснок, перец чили, соль и соус Табаско.

Туули же, предлагает поэкспериментировать с добавлением авокадо в суп. В этом блюде мякоть фрукта остается холодной и добавляется к горячему бульону лишь перед сервировкой. Это очень важный момент в приготовлении, поскольку авокадо не терпит термической обработки.

Рецепт

Авокадовое масло

Простая и вкусная еда. Фаворит стола — намазанное на свежеиспеченный хлеб авокадовое масло просто бесподобно. Хорошо и то, что при хранении в холодильнике масло остается достаточно мягким, поэтому его сразу можно намазывать на хлеб.

• 50 г сливочного масла комнатной температуры
• 1 спелый плод авокадо, очищенный от кожуры и косточки
• 2 порубленные дольки чеснока
• много порубленной зелени (например, петрушка, укроп, зеленый лук, лук-резанец)
• морская соль
• лимонный сок (для смазывания мякоти, чтобы она не потемнела)

Смешайте все ингредиенты в миксере, и — готово. Вместо масла можно взять мягкий сыр или взбитые сливки, если хотите, чтобы масло получилось особенно воздушным. Подойдет и смесь мягкого сыра со сливками.

Авокадо с домашним сыром

• 2-3 свежих авокадо
• лимонный сок
• песто или готовый салатный соус Caesar

Для начинки:
• сочный домашний сыр
• майонез
• порубленный укроп
• креветки или крабовые палочки

Порежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смажьте срезы лимонным соком. Ямку от косточки можно немного увеличить. Для придания вкуса положите в получившуюся «миску» немного песто или соус Caesar, поскольку и авокадо, и начинка имеют относительно нейтральный вкус.

Смешайте ингредиенты начинки и выложите в половинки авокадо. Посыпьте порубленным укропом и украсьте креветками или крабовыми хвостиками. Есть лучше ложкой, одновременно зачерпывая начинку и мякоть авокадо.

Мексиканский куриный суп с авокадо

Этот суп готовится будто по наставлению провизора. Бодрящий, питательный, а вдобавок еще и полезный. Особенно хорош в холодное время года. Его прелесть состоит и в простоте приготовления — настоящий подарок работающему человеку, который не хочет по вечерам питаться разогретыми полуфабрикатами. Приготовление занимает примерно столько же времени, сколько требуется на разогрев кастрюли с бульоном.

• 1 л куриного бульона
• 2–3 спелых авокадо
• 1 мелко порубленный красный перец чили
• 2 куска куриного филе
• горсть зеленого лука
• лук-резанец, кориандр
• лаймовый сок
• соль, перец

Сначала включите плиту и поставьте на огонь кастрюлю с бульоном. На сковороде разогрейте растительное масло, заправьте куриное филе солью и перцем и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Положите филе в заранее разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы мясо запеклось, затем выньте и слегка остудите. Порежьте на куски.

Разогрейте в кастрюле бульон, положите мелко порубленный чеснок и перец чили. Доведите до кипения. Добавьте мелко порубленные зеленый лук и лук-резанец.

Очистите от кожуры и порежьте авокадо. Разложите кусочки авокадо по суповым тарелкам, сбрызните соком лайма — это не даст авокадо потемнеть и придаст приятный кисловатый вкус. Разложите по тарелкам кусочки куриного филе.

Залейте бульоном и украсьте кориандром. Его можно не резать, а просто порвать на листики, поскольку вкус зимнего кориандра намного мягче, чем у выращенной летом в своем огороде вкусовой бомбы. В завершение сбрызните суп еще раз свежим лаймовым соком.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1424 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:авокадо, авокадо с домашним сыром, Матисен, рецепты, авокадовое масло, Caesar, кулинарный блог, суп с авокадо
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 01.12.2024, 23:21
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100