Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012»Апрель»13 » Попробуйте в пасхальную неделю приготовить пасху с цукатами и изюмом
Попробуйте в пасхальную неделю приготовить пасху с цукатами и изюмом
14:22
Стоит ли останавливаться на одном рецепте пасхи, когда на самом деле можно поэкспериментировать? К примеру, можно приготовить такой пасхальный рецепт, как кулич с цукатами и изюмом.
Ингредиенты:
400 г творога 150 г сливочного масла 100 мл сахара 2 яичных желтка 2 ст.л. апельсиновых цукатов 100 мл изюма 1 ч.л. ванильного сахара фрукты (для украшения)
Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить желтки, творог, цукаты, изюм и ванильный сахар; перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Смочить в воде двухслойную марлю, выстлать ею деревянную форму для пасхи или сито. Вылить творожную массу в форму, поднять края марли наверх, поставить форму в большую миску и убрать в холодильник. Сверху прижать небольшим грузом (например, тарелкой). Оставить в холодильнике до следующего дня.