Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011»Июль»10 » Порадуйте домашних «Идеальным» грушевым чизкейком
Порадуйте домашних «Идеальным» грушевым чизкейком
01:14
Обычно летом все мучное и сладкое мы стараемся заменять фруктами. Во-первых, потому что они полезнее, и летом для них самый что ни есть сезон, а, во-вторых, потому что в это время обычно не хочется ничего тяжелого. Однако, «Идеальным» грушевый чизкейк, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, назван не зря.
Во-первых, этот пирог действительно очень нежный и не станет для желудка слишком тяжелой пищей. А, во-вторых, в его состав обязательно входит перетертая свежая груша, что только добавляет ему летнего витаминного заряда.
Чизкейк «Идеальный»
Основа:
10-12 шт. печенья X-tra digestive
2 ст.л. сахара
50 г растопленного сливочного масла.
Печенье растолочь в мелкую крошку, добавить сахар и растопленное масло, перемешать. Утрамбовать в круглую разъемную форму (дно формы покрыть бумагой для выпечки). Поставить в холодильник на то время, пока делается жидкое тесто для верхнего слоя.
Верхний слой:
1 пачка сыра Philadelphia
200 мл 35-процентных сливок
250 мл сметаны
100 мл сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
3-4 мелкие или 2-3 крупные груши (или любые другие фрукты)
Смешать все ингредиенты (кроме груш) в блендере. Измельчить груши в блендере. Соединить грушевое пюре с жидким тестом, перемешать. Вынуть из холодильника форму с нижним слоем, вылить на него жидкое тесто. Выпекать в духовке 1 час при температуре 175 градусов. Остужать постепенно: сначала в приоткрытой духовке, потом вынуть. Лучше всего употреблять чизкейк, когда он полностью остынет.