Меррит Кихо призывает не бояться пробовать что-нибудь новенькое. Так,
например, она предлагает вспомнить о том, что замечательные лесные грибы
- лисички - можно есть и сырыми. Тем же, кто опасается такого варианта
кулинар советует слегка их обжарить.
Как обычно случается со всеми продуктами, лисички в какой-то момент попали в разряд ингредиентов, которых более, чем достаточно. А все мы знаем, что когда продукт доступен в малых количествах, или же его можно достать без проблем, но не в избытке, готовить его - одно удовольствие. Если же, напротив, этого продукта слишком много, рано или поздно наступает пресыщение.
Первые лесные грибы расходятся моментально. Их жарят, варят, готовят из них подливку. Но чем ближе к осени, тем больше лисичек попадается пытливым грибникам. И тогда уже наступает время соусов, пирогов, всевозможных добавок. В общем, собранные дары природы хозяйки используют, где только могут, лишь бы только не испортились.
Меррит рассказала, что помощник кельнера в их семейном ресторанчике - американский бульдог Хуммер - посоветовал: «Так попробуйте в сыром виде». Конечно, хозяева прислушались к совету своего бессменного помощника и приготовили простое, но оттого не менее вкусное блюдо.
• оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin)
• сыр пармезан
Тонко порежьте грибы, разложите их на блюде, посыпьте молотой солью и перцем, сбрызните винным уксусом и оливковым маслом. Положите сверху ломтики пармезана и украсьте блюдо веточками петрушки. Если кому-то не нравятся сырые лисички, то перед подачей на стол порезанные грибы можно быстро пожарить на горячей сковороде с каплей оливкового масла.