Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Предложите своим близким аппетитные осенние блюда
Предложите своим близким аппетитные осенние блюда
14:45
Аэт Триcберг, ведущая свой кулинарный блог, предложила своим читателям попробовать рецепты осенних лакомств, среди которых томатный соус, ризотто с лисичками и запеканку из баклажанов с сыром моцарелла.

Предложите своим близким аппетитные осенние блюдаАэт Трисберг рассказывает, что когда она готовит осенние блюда, то старается не повторяться: «У меня беспокойная душа, которая постоянно ищет что-то новое». Впрочем, Трисберг готовит не только по велению сердца, но и с оглядкой на некоторые "модные тенденции" в кулинарии, воплощая на своей кухне самые интересные новые рецепты.

Правда, и тут есть свои исключения из правил. Так, французский яблочный пирог-перевертыш Tarte tatin Аэт обязательно печет каждую осень без исключений.

Рассказала хозяйка и о том, что пару лет назад набрела на рецепт вкуснейшего пирога с брусникой под названием Tosca. Он получился настолько вкусным, что, пожалуй, список постоянных рецептов Аэт пополнится еще на один. Сейчас хозяйка в обязательном порядке запасается на зиму брусникой, храня ее в морозилке. А в нынешнем году новым открытием для Трисберг стали лесные орехи, которые она вместе с семьей часто собирает в окрестностях Мурасте.

Хозяйка блога не слишком любит заниматься консервацией и заготовками, но не исключает, что это открытие для нее еще впереди. Впрочем, кулинар даже завела себе три холодильника специально для того, чтобы хранить разные дары осеннего леса. В основном это облепиха,брусника и грибы.

Недаром самая лучшая пора для впадающих зимой в спячку медведей - это осень. В это время можно не только нагулять жир, но и запастись лесными витаминами. Так и для людей осень приготовила немало щедрых даров, помогающих сохранить бодрость и здоровье долгой зимой. Аэт особенно ценит в качестве богатых источников витаминов облепиху и плоды шиповника. С этими ягодами кулинар готовит отличные согревающие чаи, которые особенно полезны зимой.

Для приготовления облепихового сока Аэт кладет ягоды в кастрюлю, на дно которой наливает немного воды, доводит до кипения, а затем процеживает через сито. Семена и жмых остаются в сите, а сок хозяйка разливает по бутылкам или банкам. Перед употреблении напитка она разбавляет его горячей водой и добавляет немного меда.

Аэт рассказывает: «Я никогда не заготавливаю сок в больших количествах, а достаю ягоды из морозилки по мере необходимости». Сушеные и измельченные ягоды шиповника по рецепту ведущей блога, нужно залить кипятком в термосе и оставить настаиваться на ночь: «И к утру готов приятный кисленький чаек».

Аэт не является убежденной вегетарианкой, но само мясо ест крайне редко. Вот и рецепты, которые она приводит в своем кулинарном блоге мяса не содержат. Впрочем, Аэт уверяет: «Эти три блюда являются идеальным примерами того, как можно приготовить вкуснейшие блюда и без мяса».

Простые идеи

Три способа, как быстро приготовить вкуснейшие осенние блюда:

·    В маленькую баночку положить целые свежие или замороженные ягоды облепихи и сверху залить жидким медом. Каждое утро принимать по паре чайных ложек в качестве укрепляющего организм средства. Сохраняется в холодильнике примерно неделю.
·    Влажные ягоды клюквы обвалять в сахарной пудре и есть вместо конфет.
·    Запечь в духовке свеклу, в конце посыпать сыром моцарелла и дать ему расплавиться.

рецепт

Ризотто с тыквой, лисичками и вялеными помидорами

На 3-4 порции
• 250 г риса «ризотто»
• 2 репчатых лука
• оливковое масло
• 100 мл белого вина
• 2 зубчика чеснока
• 500 г тыквы (очищенной)
• 50 г сливочного масла
• примерно 0,7 л бульона
• 150 г лисичек
• пучок свежей петрушки
• 50 г сыра Parmezan
• половинка мускатного ореха
• молотый черный перец
примерно 700 г помидоров черри

Начать приготовление этого блюда надо с процесса завяливания помидоров черри: разрезать их на половинки и запекать в духовке разрезом кверху при температуре 120 °С 60-75 минут. Вяленые томаты отлично сочетаются с тыквенным ризотто.

Следующий этап — приготовление тыквенного пюре. На сковороде потушить примерно 15 минут в сливочном масле кубики тыквы (часть масла оставить для жарки лисичек) с чесноком и затем измельчить массу в пюре. Лисички также слегка обжарить в масле.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, положить измельченный лук и тушить его, пока он не станет прозрачным. Добавить рис, перемешать. Налить белое вино и дать ему выпариться, затем добавить половину бульона и поставить блюдо вариться на слабом огне. Когда бульон впитается в рис, добавить вторую часть бульона.

Когда рис будет наполовину готов, добавить тыквенное пюре, измельченные петрушку и мускатный орех, а также тертый пармезан. Все перемешать и дать настояться под крышкой пару минут. Консистенция ризотто должна оставаться кремообразной.

Перед подачей на стол выложить на блюдо вяленые помидоры черри и лисички, а сверху посыпать измельченным в ступке мускатным орехом и (при желании) черным перцем.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром моцарелла

• 2 баклажана
• Растительное масло для жарки
• морская соль, молотый черный перец
• 250 г измельченных помидоров (свежие или консервированные)
• 2-3 зубчика чеснока
• пучок свежего кориандра, петрушки и/или базилика
• 125 г сыра моцарелла
• 150 г сливок 35% жирности
• сыр Pecorino или Parmezan для присыпки сверху
Нарезать баклажаны вдоль на куски толщиной около 0,5 см. Жарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла до тех пор, пока ломтики баклажана слегка не размягчатся. Разогреть на сковороде измельченные томаты, добавить рубленый чеснок и свежие пряности.

Уложить на дно формы половину поджаренных ломтиков баклажанов, посолить и поперчить их и сверху залить подогретой томатной массой. Натереть моцареллу и посыпать сверху, затем уложить следующий слой баклажанов, посолить и поперчить.

Если форма небольшая, можно уложить баклажаны в три слоя, а томатную массу и сыр — в два. Залить сверху жирными сливками и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С. Незадолго до окончания посыпать верхний слой запеканки сыром Pecorino или Parmezan.

Томатный соус к пасте
На 2 порции

• Оливковое масло для жарки
• 1 репчатый лук
• 1 паприка
• 6 помидоров
• 2 зубчика чеснока
• при желании кусочек перца чили
• пучок петрушки
• 0,5 ч.л. морской соли
• 1 ч.л. сахара Muscovado
• молотый черный перец

Все ингредиенты измельчить. На слабом огне поджарить в оливковом масле лук и парику, пока они не размягчаться. Добавить помидоры, чеснок и при желании кусочек перца чили. Потушить на слабом огне около 20 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, перец и сахар. Томатный соус можно подавать в горячем виде к любой пасте, сверху можно посыпать тертым сыром Parmezan. Такой соус можно разлить по банкам и сохранить на зиму.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1210 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:томатный соус, ризотто с тыквой, Tarte tatin, Триcберг, рецепты, Tosca, Мурасте, облепиха, кулинарный блог, запеканка из баклажан
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 02.12.2024, 01:54
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100