Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Приготовьте для папы тающий во рту шоколадный торт
Приготовьте для папы тающий во рту шоколадный торт
14:48
Урмас Вяльяотс в своей книге «Minu kokaraamat», посвященной кухне Парижа, и только вышедшей из печати, предлагает сладкоежкам всех полов и возрастов рецепт нежного шоколадного торта. Он может прийтись по душе и мужчинам, которые любят сладкое.

Приготовьте для папы тающий во рту шоколадный тортПо словам самого автора книги, шоколадный торт - неотъемлемая часть традиционных французских десертов. Он непременно есть в меню каждого приличного заведения в Париже и других городах Франции.

Бритт Розен также успела опробовать этот рецепт на кухне и уверяет, что предложенный Урмасом Вяльяотсом торт является просто восхитительным десертом. Бритт также уточняет, что испечь торт можно в форме для выпечки диаметром 24 см, а вместо муки на дно можно положить бумагу для выпечки.

Шоколадный торт

8 порций
• 1 плитка (170–200 g) темного кулинарного шоколада
• 4 яйца
• 80 г муки
• 100 г сахара
• 60 г соленого сливочного масла
• при желании ванильное мороженое

На водяной бане растопить шоколад и масло.
 В отдельной посуде смешать муку с сахаром, вбить яйца и тщательно перемешать. Влить шоколадно-масляную смесь и перемешать.

В смазанную маслом и слегка присыпанную мукой (излишки стряхнуть) форму вылить тесто.
Если вы хотите испечь небольшие пирожные с жидким шоколадом внутри, то можно воспользоваться формочками для маффинов.

Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 225 градусов 25 минут или 15 минут, если хотите, чтобы торт или пирожные были более нежными внутри.

Готовность проверьте спичкой. Можно подать с ванильным мороженым.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1231 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:десерт, Вяльяотс, кухня Парижа, рецепт, Кулинарная книга, шоколадный торт, Розен, Minu kokaraamat
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 20:30
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100