Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011»Ноябрь»20 » Приготовьте для папы тающий во рту шоколадный торт
Приготовьте для папы тающий во рту шоколадный торт
14:48
Урмас Вяльяотс в своей книге «Minu kokaraamat», посвященной кухне
Парижа, и только вышедшей из печати, предлагает сладкоежкам всех полов и
возрастов рецепт нежного шоколадного торта. Он может прийтись по душе и
мужчинам, которые любят сладкое.
По словам самого автора книги, шоколадный торт - неотъемлемая часть традиционных французских десертов. Он непременно есть в меню каждого приличного заведения в Париже и других городах Франции.
Бритт Розен также успела опробовать этот рецепт на кухне и уверяет, что предложенный Урмасом Вяльяотсом торт является просто восхитительным десертом. Бритт также уточняет, что испечь торт можно в форме для выпечки диаметром 24 см, а вместо муки на дно можно положить бумагу для выпечки.
Шоколадный торт
8 порций • 1 плитка (170–200 g) темного кулинарного шоколада • 4 яйца • 80 г муки • 100 г сахара • 60 г соленого сливочного масла • при желании ванильное мороженое
На водяной бане растопить шоколад и масло. В отдельной посуде смешать муку с сахаром, вбить яйца и тщательно перемешать. Влить шоколадно-масляную смесь и перемешать.
В смазанную маслом и слегка присыпанную мукой (излишки стряхнуть) форму вылить тесто. Если вы хотите испечь небольшие пирожные с жидким шоколадом внутри, то можно воспользоваться формочками для маффинов.
Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 225 градусов 25 минут или 15 минут, если хотите, чтобы торт или пирожные были более нежными внутри.
Готовность проверьте спичкой. Можно подать с ванильным мороженым.