Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011»Октябрь»8 » Приготовьте сытное и полезное вок-блюдо из свинины
Приготовьте сытное и полезное вок-блюдо из свинины
13:48
Портал Toit ja Trend предлагает попробовать своими силами попробовать вок-блюдо из свинины. Традиционно вок-блюдо - это то блюдо, которое приготовлено в специальной WOK посуде с полусферическим днищем, которая широко используется в азиатской и восточной кухне.
Рецепт на 4 порции:
Готовится 15 мин.
Ингредиенты:
500 г свиного филе (порезать полосками) 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рисового вина мирин (в магазинах находится на прилавках с азиатскими продуктами) или столько же шерри или портвейна 1 ч.л. тертого имбиря 2 ст.л. растительного масла 1 пачка (400-500 г) замороженных турецких бобов или столько же смеси овощей для вок 3 зубчика чеснока (порезать дольками) 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Смешать соевый соус, мирин и имбирь, залить кусочки мяса, перемешать. Раскалить на сковороде растительное масло, обжаривать мясо до появления золотистой корочки. Отложить в сторону, вымыть сковороду. Разогреть на сковороде чайную ложку растительного масла, обжарить в нем чеснок. Добавить бобы (или смесь для вок), обжарить. Добавить мясо, перемешать и подавать, например, с отваренным рисом.