Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012 » Март » 17 » Пришло время порадовать себя изысканным десертом
Пришло время порадовать себя изысканным десертом
00:40
Мысль о том, что все женщины - сладкоежки, пожалуй, не может быть верной, так же как и мысль о том, что мужчины сладкое не любят. Но разве можно хоть раз в жизни не побаловать себя изысканным французским десертом - булочкой с маком? Не той заводской, что продается в магазине за углом, а домашней, пышной, теплой и слегка хрустящей.

Пришло время порадовать себя изысканным десертомИменно рецептом французской булочки с маком делится со своими читательницами портал Naine24.

Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
25 г дрожжей
75 мл прохладной воды
5 яиц
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
125 г сливочного масла

Для начинки:
150 г семян мака
200 мл сахарной пудры
100 г мягкого сливочного масла

Сверху:
1 яйцо
1 ст.л. молока
сахарная пудра

Приготовление:

Насыпать в большую миску 150 г муки. В центре сделать углубление, налить в него воду, насыпать измельченные дрожжи. Оставить на 5 минут. Вбить туда же два яйца, замесить тесто. Добавить соль и сахар. Добавить еще примерно треть муки и два яйца. Порезать масло на небольшие кусочки и добавить к тесту.

Тщательно замесить тесто. Добавить оставшуюся муку и пятое яйцо. Месить тесто на посыпанном мукой столе семь минут. Оно должно получиться масляным, блестящим и упругим.

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 1,5 часа. Затем примять тесто, перевернуть и поставить подниматься еще на час. Примять тесто и поставить в холодильник на полчаса. Тонко раскатать тесто на столе, посыпанном мукой. Оставить на 5 минут, разрезать в длину на три части.

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить мак. Смазать три куска теста маковой массой (края не трогать). Скрутить каждый кусок в рулет и положить на стол так, чтобы шов оказался снизу. Сплести косу, «хвосты» подогнуть вниз.

Положить булку на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрыть булку бумагой для выпечки, поставить подниматься на полчаса перед теплой приоткрытой духовкой. Соединить яйцо с молоком, смазать булку. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда булка остынет, посыпать ее сахарной пудрой.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 823 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:сахарная пудра, десерт, рецепт, способ приготовления, французская булочка, булка с маком, домашняя выпечка, Naine24
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 22:47
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100