Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Прованские мотивы на берегах Балтики
Прованские мотивы на берегах Балтики
19:32
Если вы любите средиземноморскую кухню, то попробуйте испечь традиционный прованский хлеб с оливками, который и сам по себе хорош, а с супом просто замечателен.

В новом сборнике рецептов «Kodused toidud prantsuse moodi» («Домашняя кухня по-французски») Анн Лаброс, которая вместе с мужем, французским послом, несколько лет прожила в Эстонии, есть несколько рецептов традиционного прованского хлеба fougasse, или правильнее fouace, что переводится как мучная лепешка. Такой хлеб намного вкуснее обычной булки или итальянской бруcкетты.

В Провансе хлеб пекут с разными добавками — маслинами, вялеными на солнце помидорами, анчоусами. Прованский хлеб можно испечь в высокой форме для выпечки хлеба или кексов, тогда он получится таким, как на снимке.

Рецепты

Традиционный прованский хлеб с оливками по рецепту из сборника «Домашняя кухня по-французски»Французский хлеб с маслинами

• 150 г маслин без косточек
• 0,5 ч.л. сушеного розмарина
• 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
• 200 г просеянной муки
• 3 яйца
• 1 дл молока
• 1 дл растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 2 ч.л. порошка для выпечки
• немного перца

Нагрейте духовку до 175 °C. Смажьте высокую квадратную форму маслом или выложите дно бумагой для выпекания.
В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте тимьян, розмарин, молоко и растительное масло. Всыпьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и тщательно размешайте. Затем положите маслины (вместо них можно положить кусочки ветчины или сушеного томата).

Вылейте тесто в форму, уменьшите температуру до 150 °C и выпекайте пирог 40 минут. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой или спичкой. Дайте хлебу остыть и нарежьте на куски. К хлебу можно подать копченую рыбу, холодное мясо или сыр.

Десерт на выходные

Трюфели с начинкой из кураги и мягкого сыра
Примерно 30 штук
• 200 г мягкого сыра без добавок (например, Philadelphia)
• 500 г белого шоколада (например, Kalev White)
• курага по вкусу
• кокосовая стружка по вкусу

Растопите 200 г белого шоколада на водяной бане и смешайте с мягким сыром комнатной температуры. Порежьте курагу на маленькие кусочки и положите в получившуюся массу, которую выложите в кондитерский пресс или мешок (его можно сделать из бумаги для выпечки или полиэтиленового пакета). На тарелку, накрытую бумагой для выпечки, выдавите небольшие шарики и поставьте в холодильник (если торопитесь, то на 15-20 минут в морозилку).

Растопите на водяной бане оставшийся шоколад и с помощью ложки или вилки опустите в него шарики. Положите на поднос, покрытый бумагой для выпечки, украсьте кокосовой стружкой и ненадолго выставите на холод.

Кстати, прежде чем делать конфеты, курагу можно сутки подержать в коньяке или бренди, это придаст конфетам довольно пикантный вкус.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1135 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:средиземноморская кухня, прованский хлеб с оливками, рецепт, Лаброс, трюфели, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.11.2024, 16:17
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100